当前位置:首页 > 在线办事 > 办事指南

企业(含省属企业)非标准工作时间审批工作流程

其他说明: 

非标准工作时间审批工作流程
1  范围

本标准规定了企业(含省属企业)非标准工作时间审批工作流程。

2  法律法规依据

  《中华人民共和国劳动法》;

  原劳动部 《关于企业实行不定时工作制和综合计算工作制审批办法》(劳部发[1994]503号);

  安徽省劳动厅《安徽省企业工作时间管理暂行办法》(劳护字[1995]第225号)。

3  申报条件 

3.1  申报不定时工时时制:

①企业中的高级管理人员、外勤人员、推销人员、非生产性值班人员和其他因工作无法按标准工作时间衡量的劳动者;

②企业中的长途运输人员、出租汽车司机和铁路、港口、仓库的部分装卸人员以及因工作性质特殊,需机动作业的职工;

③其他因生产经营特点、工作特殊需要或职责范围的关系,适合实不定时工作制的劳动者。

3.2  申报综合计算工时工作制:

①交通、铁路、邮电、水运、航空、渔业等行业中因工作性质特殊,需连续作业的劳动者;

②地质及资源勘探、矿山建设及开采、建筑、制盐、制糖、旅游、养殖、农场果园等受季节和自然条件限制的行业的部分劳动者;

③烟草、食品饮料生产、农副产品收购加工等受季节和技术条件限制的部分劳动者;

④其他因工作特殊需连续作业,或受自然条件和技术条件限制的季节性、突击性工作的劳动者。

4  申报材料

4.1  企业营业执照、组织机构代码证复印件

4.2  企业根据生产(经营)特点提出实施的“非标准工时制”书面申请;

4.3  企业根据生产(经营)特点制定的“非标准工时制”实施方案;

4.4  企业职工代表大会讨论“非标准工时制”实施方案的会议记录、决议;

4.5  填写劳动保障行政部门提供 “非标准工时制审批表”(一式三份)。

5  承诺时限   5个工作日。       

6  工作流程                                                                             

6.1  申请人持有相关材料到市人力资源和社会保障分中心窗口申请。

6.2  受理(服务窗口)。

6.3  现场勘察(劳动保障监察支队)。

6.4  审批(分管领导)。

6.5  送达《行政许可决定书》(服务窗口)。

7  收费标准    不收费。

办理时间:星期一至星期五上午8:00至下午18:00(法定节假日除外)

办理地点:五河县人社局

办理电话:0552-2316916