当前位置:首页 > 在线办事 > 办事指南

办理合同公证

其他说明: 

办理合同公证应提供下列材料:

(1)身份证明,法人资格证明,营业执照副本及其法定代表人的身份证明;

(2)代理人代为申请的,代理人应提交本人身份证及法定代表人签发的授权委托书;

(3)需公证的合同文本若干份;

(4)与本合同有关的财产所有权证明及其它材料。

其他规定

根据《民法通则》、《公证法》、《合同法》、《民事诉讼法》的相关法律规定,公证机构依法办理下列公证事项:

1、提存公证:提存公证是指公证处依照法定程序对提存人交付提存受领人的债之标的物或担保物进行寄托,保管。并在条件成就时交付提存受领人的活动。提存公证具有债之消灭和债之标的物风险责任和权属转移的法律效力。

2、为机关、企事业单位、自然人办理现场监督、保全证据类公证。

  
办理程序 1、申请与受理:申请办理公证者应先向公证处举证(即提交有效的证件和证明材料)填写《公证申请表》,由公证处决定是否受理。

2、审查:由公证员审查证明材料的真实性和合法性,审查或代拟法律文书(如合同、协议、声明书、遗嘱等),并与当事人谈话做好《询问笔录》,必要时还要由公证员调查取证。

3、审批与出具公证书:一般公证事项从受理之日起—个月内办结,重大复杂的公证事项,六个月内办结。
办理部门 县公证处 
办理地点 县行政办公中心一楼司法局
联系电话 0552-5052116

附件下载:公证申请表