当前位置:首页 > 在线办事 > 办事指南

高新技术产品认定初审

其他说明: 

项目名称: 高新技术产品认定初审
项目类型: 承诺件
办理机构: 县科技局
申报条件: 3.1  技术属于本办法第三条规定的范围,且达到国内先进水平以上;产品属于国家科学技术部颁布的《高新技术产品目录》的范围。
3.2  知识产权明晰,符合国家和省有关法律、法规或政策规定。   
3.3  实行单独核算。   
3.4  符合国际标准或国家标准。没有国际标准或国家标准的,其企业标准须在质量技术监督机构备案。   
3.5  质量稳定可靠。   
3.6  市场前景广阔,经济效益良好,年销售收入100万元以上。
办事程序: 6.1  申请人持有关材料到市行政审批监管局科技局窗口申请。
6.2  受理

6.3  审查

6.4  作出准予推荐或不准予推荐的决定。
6.5  同意的推荐至省科技厅。
申报材料: 4.1 《高新技术产品认定申报书》。
4.2  申请报告。   
4.3  申请人的《企业法人营业执照》或《事业法人登记证书》(副本复印件)。   
4.4  反映该产品技术水平和知识产权的材料(产品或技术鉴定证书,法定检测机构的检测报告,用户的评测报告等。申请人拥有自主知识产权的,须提供专利证书、计算机软件著作权登记证书、新药证书、注册商标等;技术来源于其它单位或个人的,须提供技术合同和相关材料)。   
4.5  产品标准。   
4.6  企业上一年度和近期的财务报表,包括资产负债表、损益表、主营业务收支明细表和应上交、应弥补款项表(须经当地主管税务局审核盖章)。
注:以上材料一式二份。
承诺时限: 5个工作日。
收费标准: 不收费。
相关政策: 《安徽省高新技术产品认定办法》