当前位置:首页 > 在线办事 > 办事指南

优惠政策摘要

其他说明: 工业方面
◎前期费用补助政策
    工业性固定资产投资额在1亿元以上(含1亿元)的项目,按实际支付的项目前期费用给予全额补助;投资额在3000万元---1亿元(含3000万元)的项目,按实际支付的项目前期费用50%给予补助;投资额在3000万元以下的项目,按实际支付的项目前期费用30%给予补助。单个投资项目前期费用补助最多50万元。
◎土地优惠政策
我县工业用地价格执行国家最低价:每亩5.6万元。
◎税收奖励政策
    1、企业所得税:自合同约定的投产之日起,前3年企业依法缴纳的企业所得税地方留成部分,全额奖励给企业,第4、5、6年50%奖励。
    2、增值税:自合同约定的投产之日起,5年内依法缴纳的增值税地方留成部分,50%奖励给企业。
    3、土地使用税:自合同约定的投产之日起,3年内城镇土地使用税全额奖励给企业。
◎行政事业性收费优惠政策
  免收工业投资项目建设期间以及注册、变更、登记应缴纳的行政事业性收费。涉及省级以上收费,由县财政承担,经审核后在专项资金中支出。
◎先进技术和设备引进补助
    属于国家鼓励类投资项目,对引进国外先进技术和设备提升技术装备水平的,按照引进国外先进技术和设备实际投资额的10%给予一次性补助,最高补助100万元。
◎企业集约用地奖励
    对在园区建设三层(含三层)以上标准化厂房的产权单位实行奖励,按其当年实际建成的标准化厂房投资的10%给予奖励,最高奖励50万元。
◎合作园区建设补贴
    鼓励支持在经济开发区设立合作园区,吸引外来投资者对其进行整体开发。自成立之日起连续6年,合作园区企业增值税、所得税县留成部分,全额补贴给合作园区。
◎“一事一议”政策
对固定资产投资规模在5亿元以上,或年实现税收在20万元/亩以上的工业项目,可采取“一企一议”、“一事一议”的办法,给予更优惠的政策支持。对固定资产投资规模在10亿元以上,且年实现税收在20万元/亩以上的工业项目可以享受房地产项目挂钩的优惠政策。
◎自主创新优惠政策
  我县属省委、省政府设立的“合芜蚌自主创新综合配套改革试验区”,蚌埠市范围内,享受试验区内一系列的优惠政策:
  1、对省外高新技术企业、创新型企业来试验区落户,投资产业链缺失环节或薄弱环节的,给予其实际到位投资额10%、最高500万元奖励。具备上市条件的省外高新技术企业、创新型企业总部迁至试验区注册上市,并将其上市募集资金的70%(1亿元以上)在试验区投资的,奖励500万元。
  2、对试验区内高新技术企业、创新型企业各项行政性收费的省、市留成部分,实行免征。对新创办的科技型企业,实行零收费。试验区内高新技术企业、创新型企业和创业风险投资机构的高层技术、管理人员,年薪10万元以上,实际缴纳的个人所得税省、市留成部分,全额奖励个人创新创业。
  3、创新型企业所缴纳企业所得税新增部分的省、市留成部分,3年内全额奖励。经认定的高新技术产品和重点新产品,从认定之日起所缴纳增值税新增部分的省、市留成部分,3年内全额奖励企业。
  4、在试验区内建设的高新技术产业项目,国家批准的,给予国家拨款额50%、最高1000万元资助;省级批准的,给予项目总投资10%、最高1000万元资助。
    注:更多支持企业发展的政策参见《关于进一步加快工业发展的决定》(五发【2010】17号)及其补充规定。
 
服务业方面
◎用地优惠政策
  服务业项目需新增用地的,优先安排,严格按照经营性用地招、拍、挂程序从土地市场中取得,土地出让年限按国家规定的最高期限办理,使用期满后,除根据社会公共利益需要依法收回该宗土地的,使用者优先续期;在县经济开发区内配套建设的研发、物流、工业设计、原料市场等生产性服务业,以县经济开发区工业用地评估价取得土地,实行与工业企业同等的税收优惠政策待遇。
◎税费政策
  专业和综合市场:建筑面积在1-2万平方米的,建设规费优惠30%;在2-5万平方米的,建设规费优惠40%;在5万平米以上的,建设规费优惠50%;进入专业市场和综合市场经营的商户,其依法缴纳营业税前3年,按50%给予奖励,市场管理费前2年免收。
  旅游业:固定资产投资在500万元以上的旅游开发企业,从经营之日起,前3年营业税的50%部分,由县财政奖励给企业;企业所得税本县留成部分,3年内由县财政全额奖励给企业。固定资产投资2000万元以上的旅游开发企业,从经营之日起,前2年营业税的全部,后3年营业税的50%部分,由县财政奖励给企业。企业所得税本县留成部分,前2年县财政全额奖励给企业,后3年按50%奖励。
  餐饮娱乐宾馆服务业:新建建筑面积在2000平方米以上的餐饮娱乐业、6000平方米以上的宾馆业项目,建设规费优惠30%,自经营之日起,企业所得税本县留成部分前2年全额奖励给经营者,第3至第5年按50%奖励。对四星级以上宾馆、酒店,在获得等级认定的当年,按企业缴纳营业税总额的40%奖励,第2年按30%奖励,第3年按20%奖励。
  物流业:对新创办的物流企业,3年内车船使用税实行先征后返;对新建港口、码头岸线长300米以上且年吞吐量达30万吨以上的项目,企业所得税本县留成部分前2年全额奖励,后3年按50%奖励。