《蚌埠鲲鹏食品饮料有限公司年产1000吨软饮料生产线技改项目环境影响报告表》审批前公示_五河县人民政府
当前位置:首页 > 民意征集 > 《蚌埠鲲鹏食品饮料有限公司年产1000吨软饮料生产线技改项目环境影响报告表》审批前公示

《蚌埠鲲鹏食品饮料有限公司年产1000吨软饮料生产线技改项目环境影响报告表》审批前公示

征集时间:[ 2018-05-22 ] 至 [ 2018-05-28 ]   状态:已结束

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对《蚌埠鲲鹏食品饮料有限公司年产1000吨软饮料生产线技改项目环境影响报告表》作出审批意见。为保证此次审批的严肃性、公正性及公众知情权,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为5个工作日。如有意见,请于公示期内将书面意见反馈至五河县环境保护局。

电话:0552-023791

拟批准环境评价报告书、表的项目

项目名称

蚌埠鲲鹏食品饮料有限公司年产1000吨软饮料生产线技改项目

 

建设地点

蚌埠市五河县城南经济开发区兴潼路1

 

建设单位

蚌埠鲲鹏食品饮料有限公司

 

环境影响评价机构

苏州市宏宇环境科技股份有限公司

 

项目概况

年生产202万只包装瓶

 

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

1、废气:本技改项目仅新增1台吹瓶机设备。外购PET瓶胚,采用吹瓶机进行吹塑成型,吹塑工序的工作温度在7080℃,PET原料的熔点6870℃,,具有良好的化学稳定性,纯PET250℃~300℃开始降解,但在350℃以上才明显放出挥发性产物。因此项目吹塑工序的温度不会导致原料分解,不会产生塑料焦炭链焦化气体。技改项目无废气产生。

2、废水:本技改项目不新增劳动定员,项目人员从原有岗位调配,项目不新增用水量,不新增废水的排放量,水环境影响分析参照原环评。

3、噪声:本技改项目噪声源主要为主要为吹瓶机等设备运行时产生的噪声,其声级值为6570dBA)。在加强管理和正常使用的情况下,采购低噪声设备,经墙体等的阻隔和减振垫作用下,预计本项目的边界噪声能够满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准要求(昼间65B(A)、夜间55dB(A))。距离项目厂界北侧20m处的小岗上村的贡献值为34.8 dB(A),能够满足GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》中的2类标准(昼间≤60dB(A),夜间≤50 dB(A)),项目夜间不生产,项目产生的噪声对周围声环境影响较小。

4、固废:本技改项目营运期的固体废弃物主要是废瓶胚。废瓶胚产生量为0.05t/a,经收集后,外售给物资单位综合利用。本项目所产生的固体废物均有明确的去向,对周围环境影响不大。

 

公众参与情况

我局受理该项目环评文件后,在五河县政府网站进行了环境影响报告表全本公示,公示期间未收到反馈信息。

 

相关部门意见

五河县经信委项目备案通知,文号:五经信[2018]20号。

 

听证权利告知

根据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对该项目拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

 

 

 

民意征集已结束