当前位置:首页 > 民意征集 > 《五河县新型城镇化建设投资有限公司五河县农村垃圾综合治理项目环境影响报告表》审批前公示

《五河县新型城镇化建设投资有限公司五河县农村垃圾综合治理项目环境影响报告表》审批前公示

征集时间:[ 2018-05-28 ] 至 [ 2018-06-01 ]   状态:未开始

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对《五河县新型城镇化建设投资有限公司五河县农村垃圾综合治理项目环境影响报告表》作出审批意见。为保证此次审批的严肃性、公正性及公众知情权,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为5个工作日。如有意见,请于公示期内将书面意见反馈至五河县环境保护局。

联系电话:0552-5023791(传真2335951

地址:五河县行政服务中心环保窗口

项目名称

五河县农村垃圾综合治理项目

建设地点

蚌埠市五河县小圩镇304省道北侧、新集镇039乡道与036县道交口南侧

建设单位

五河县新型城镇化建设投资有限公司

环境影响评价机构

南京国环科技股份有限公司

项目概况

五河县农村垃圾综合治理项目分期建设,本项目为一期工程,仅为小圩镇垃圾中转站和新集镇垃圾中转站及其相应配套的环卫车辆、垃圾桶等其他环卫设施建设

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、废气:垃圾运输过程中采用密封式垃圾收集车运进,由密闭式垃圾转运车运出,减少垃圾恶臭的散发和粉尘的飘散,垃圾中转站采用空间雾化系统除臭系统的方式对转运的垃圾进行除臭,此外垃圾采取日产日清的方式,以此来减少恶臭对周围环境的影响。由预测结果可知,各废气预测浓度均低于相关标准浓度限值,项目废气排放对周围环境影响在可接受范围内。

2、废水:本项目运营期水污染物主要是垃圾渗滤液、冲洗废水和生活污水。本项目所产生的垃圾渗滤液和冲洗废水由吸污车运往蚌埠皖能环保电力有限公司生活垃圾焚烧发电厂渗滤液处理站处理后回用。垃圾中转站生活污水产生量较少,由旱厕收集后用于农田施肥,合理利用。

3噪声:本项目设备噪声、车辆噪声等经过减震、隔声、距离衰减、加强管理后厂界噪声能达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)的2类标准要求。

4固废:本项目固体废物主要为生活垃圾,由各个垃圾中转站自体收集。生活垃圾妥善处理措施,不会对环境产生较大影响。

公众参与情况

我局受理该项目环评文件后,在五河县人民政府网站进行了环境影响报告表全本公示,公示期间未收到反馈信息。

听证权利告知

依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对该项目拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

相关部门意见

经五河县发展和改革委员会2016-340322-48-01-006236号文批准建设

 

 

民意征集未开始