寻找烈士肖殿山遗骸下落_五河县人民政府
当前位置:首页 > 公众互动 > 领导信箱
 信件详细信息
信件编号:  20185219682
信件类型:  其他
来信标题:  寻找烈士肖殿山遗骸下落
来信时间:  2018/5/21 11:22:12
来信内容:
我的堂兄肖殿山是革命烈士,最近从我县民政局查询得知,他是我军10纵84团的战士,1948年10月在小溪镇战斗中牺牲,我们一直不知道他的遗骸下落。因为要写家史,所以恳求贵县可否提供小溪镇战斗概况及肖殿山遗骨的安葬处。虽然过去了70年,但是小溪镇的战斗事迹一定会记载在五河县的革命史册中的,烈士的鲜血流在小溪镇的土地上,一定会留在小溪镇父老乡亲的记忆中。寻找烈士下落,继承烈士遗志,是我们家庭多年的愿望。恳求县长帮忙能够找到肖殿山的遗骨的下落。如果烈士的墓碑尚在,我们可否前往祭扫?我的邮箱1506627747@qq.com微信手机号13770153619
 来信件人详细信息
姓 名:  ***
联系电话:  ***********
 回复内容
办理时间:  2018/5/23 10:48:37
办理单位:  县民政局
回复内容:  

5月23日贵办转交的关于反映墓穴问题的县长热线收悉,我局高度重视,立即组织人员认真调查,现将调查情况报告如下:

我局及时与县烈士陵园管理所联系,请其在县烈士英名录和零散烈士墓穴找寻,但均无肖殿山同志名字。我局又与小溪镇党委政府沟通,请其帮忙寻找肖殿山同志的墓穴,经过仔细查找,小溪镇给我局回电,未能查找到肖殿山同志墓穴。我局及时召开会议,安排县烈士陵园工作人员前往小溪镇实地查找,并咨询当地80余岁的革命老兵和群众帮忙回忆,经全面查找后均无果。由于肖殿山的牺牲时间在建国前,距今已有70余年,仅凭反映人反映的牺牲年份和地方查找肖殿山墓穴信息难度较大。但在今后的工作中,我局将继续找寻,若一旦掌握肖殿山同志的安葬地具体信息,将第一时间与反映人联系,我局会根据《烈士纪念设施保护管理办法》对烈士墓葬进行保护管理。

(联系人:张娟)

 

 

                                 五河县民政局                                      

                               2018年61


         

 问答知识库
暂无相关咨询回复。