当前位置:首页 > 民意征集 > 蚌埠市五河县惠风包装制品有限公司废塑资源再生综合利用项目公众参与二次公示

蚌埠市五河县惠风包装制品有限公司废塑资源再生综合利用项目公众参与二次公示

征集时间:[ 2018-03-12 ] 至 [ 2018-03-23 ]   状态:已结束

     蚌埠市五河县惠风包装制品有限公司废塑资源再生综合利用项目,根据《中华人民共和国环境影响评价法》等有关法律法规的规定,公司委托安徽通济环保科技有限公司承担该项目的环境影响评价工作。目前环境影响报告书编制工作已基本完成。根据环发2006[28]号文《环境影响评价公众参与暂行办法》,现对项目环境影响评价工作的主要结论进行公告,以征求公众对本项目环境影响方面的意见和建议。

一、项目名称及概况:

(1)项目名称:蚌埠市五河县惠风包装制品有限公司废塑资源再生综合利用项目

(2)建设单位:五河县惠风包装制品有限公司

(3)建设地点:五河县经济开发区城南工业园区兴漴路与五蚌路交叉口

(4)建设性质:新建

(5)生产规模:年加工废塑一万吨

(6)总投资:1500万元

二、建设项目运营期环境影响评价

1、废气:废钙塑箱破碎产生的粉尘,采用湿式破碎、喷雾降尘等措施后,排放浓度可以满足《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)表4中标准限值要求;密炼、开炼、压延工序排放的有机废气(非甲烷总烃),经集气罩收集后进入UV光解废气处理装置处理,排放浓度可以满足《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)表4中标准限值要求;印刷工序产生的油墨废气(非甲烷总烃),采用集气罩收集后高空排放;生物质锅炉燃烧产生的锅炉废气,锅炉烟气经布袋除尘器处理后,排放浓度满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)中排放标准。

2、废水:本项目排放废水主要为车间清洗废水和生活污水,分别经沉淀池和化粪池处理后到五河县污水处理厂接管标准后排入五河县污水处理厂,经处理后达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准,最终排入怀洪新河。

3、噪声:项目运营期主要噪声来源于破碎机、密炼机、开炼机、两辊机、模切机等设备噪声,经隔声、减震等措施后厂界噪声可达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准要求。

4、固体废物:项目生活垃圾由环卫部门统一清运;废装订针、锅炉木灰、除尘灰渣定期外卖;废油墨包装桶,委托有资质单位回收。

三、环境影响评价结论要点

蚌埠市五河县惠风包装制品有限公司废塑资源再生综合利用项目选址位于安徽省五河县城南工业园区内,该项目符合国家产业政策及安徽省五河县城南工业园区规划要求;项目配套建设完善的污染防治措施,各类污染物可实现稳定达标排放,工程产生的各类固体废物均得到妥善处置;公众支持率较高,无人反对项目建设。评价认为,项目在建设和生产运行过程中,确保施工安装质量、严格执行“三同时”制度、落实环评报告中提出的各项污染防治措施的前提下,从环境影响角度分析该项目建设是可行的。

四、项目建设单位及联系方式:

建设单位:五河县惠风包装制品有限公司

单位地址:五河县城南工业园区兴漴路与五蚌路交叉口

联 系 人:朱总

电    话:13505628295

五、承担环评工作的环评机构名称及联系方式

环评单位:安徽通济环保科技有限公司

证书编号:国环评证乙字第2120号

单位地址:安徽省宿州市淮河西路88号

联 系 人:夏工

电    话:0557-3920476

六、公众提出意见的主要方式

在本次信息公示后,公众可通过网站提交、向指定地址发送电子邮件、电话、传真、信函或者面谈等方式发表关于该项目建设及环评工作的意见看法。

七、公示时间

自公示之日起十个工作日。

民意征集已结束