当前位置:首页 > 民意征集 > 《安徽省蚌埠市五河鑫霖塑业有限公司年产1万吨塑料颗粒项目环境影响报告书》审批前公示

《安徽省蚌埠市五河鑫霖塑业有限公司年产1万吨塑料颗粒项目环境影响报告书》审批前公示

征集时间:[ 2018-02-28 ] 至 [ 2018-03-05 ]   状态:已结束



根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对《安徽省蚌埠市五河鑫霖塑业有限公司年产1万吨塑料颗粒项目》作出审批意见。为保证此次审批的严肃性、公正性及公众知情权,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为5个工作日。如有意见,请于公示期内将书面意见反馈至五河县环境保护局。

联系电话:0552-2335959

地址:五河县城南新区政务服务中心

项目名称

安徽省蚌埠市五河鑫霖塑业有限公司年产1万吨塑料颗粒项目

建设地点

安徽省五河县城南工业园区兴潼路(新广饲料有限公司院内)

建设单位

五河鑫霖塑业有限公司

环境影响评价机构

南京国环科技股份有限公司

项目概况

五河鑫霖塑业有限公司决定投资500.00万元租用新广饲料有限公司位于五河县城南工业园区兴潼路南侧的闲置厂房建设年产1万吨塑料颗粒项目,项目占地1900m3。项目建成后,可形成年产1万吨塑料颗粒的生产能力

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

施工期污染源及预防对策:

本项目租用新广饲料有限公司闲置厂房,施工期主要为设备安装,施工期相对于运营期来说,影响时间较短,且随着施工的结束,污染也会逐渐消失。因此,本项目施工不会对周边环境造成不利影响。

运营期污染源及预防对策:

1、大气:本项目运营期排放的废气主要为有组织排放的熔融挤出废气和无组织排放的粉尘。各类废气经分类收集处理后均可保证达标排放。根据大气预测结果,粉尘最大地面浓度均满足《环境空气质量标准》(GB3095-2012)二级标准,非甲烷总烃最大地面浓度满足《工业企业设计卫生标准》(TJ36-79)中“居住区大气中有害物质的最高容许浓度值”,各污染物对区域环境空气质量影响较小,不会降低项目所在区域环境空气质量等级。

食堂设有油烟净化装置(油烟净化效率75%),油烟废气经处理后,能够达到《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)中小型规模排放标准(2.0mg/m3),通过专用油烟管道排放,对周围大气环境影响不大。

综上,本项目运营过程中产生的废气,在采取相应的污染防治措施后,经预测分析本项目可不设大气环境防护距离,项目区生产车间外应设置100m卫生防护距离,根据现场勘查,项目区卫生防护距离内没有住宅、学校、医院等敏感目标,能够符合卫生防护距离要求。

2、废水:项目区的生产废水,经过自建污水处理设施,全部回用,不外排,生活污水经过化粪池处理达标后,排入市政污水管网进入五河县污水处理厂,经五河县城市污水处理厂处理达《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准后排入怀洪新河。本项目产生生产废水对地表水环境影响较小。

3、固废:项目本项目生产过程中产生的固体废物主要有分选杂质、废过滤熔块、废活性炭、原料清洗池及沉淀池污泥以及生活垃圾。分选杂质中废铁丝等有用部分外售废品收购站,其他无用部分与生活垃圾、污泥一起由环卫部门统一清运处理。废过滤熔块、废活性炭交由有危废处置资质的处置。项目固废处置方式符合《废塑料加工利用污染防治管理规定》(201255号)。

4、噪声:本项目选用低噪声设备,在厂区总图设计上科学规划,合理布局,在设计中按《工业企业噪声控制设计规范》选用性能优、噪声低的设备。所有高噪声设备均在密闭的车间内布置,并设置减振基础,通过车间的建筑隔声,可起到较好的降噪效果;对各类水泵进行基础减振;经建筑隔声、减振、消声,购置低噪设备,合理总图布局等综合措施处置后,本项目噪声对周围环境敏感点减至最低,措施技术、经济可行。厂界及噪声敏感点噪声分别能够满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类。噪声排放对外环境影响小。

5、地下水:落实本次环评提出的地下水防治措施后,项目对可能产生地下水影响的各项途径均进行有效预防,各项防渗措施都得以落实,在加强维护和环境管理的前提下,可有效控制污染物下渗现象,确保废水不会对地下水质产生影响。

公众参与情况

我局受理该项目环评文件后,在五河县政府网站进行了环境影响报告表全本公示,公示期间未收到反馈信息。

相关部门意见

五河县发展和改革委员会五发改备字[2016]61号《五河县发展和改革委项目备案表》;标准确认函;

听证权利告知

根据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对该项目拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

 

民意征集已结束