当前位置:首页 > 民意征集 > 安徽东博米业有限公司年产14万吨专用粉项目竣工环境保护验收意见的公示

安徽东博米业有限公司年产14万吨专用粉项目竣工环境保护验收意见的公示

【字体: 】 【编辑日期:】 【作者/来源:】【阅读:

           根据安徽东博米业有限公司的申请,五河县环保局组织对该公司年产14万吨专用粉项目进行了竣工环境保护验收现场检查。我局认为该项目基本符合竣工验收条件,拟同意通过该项目竣工环境保护验收。根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的有关规定,为保证验收意见的严肃性和公正性,现将该项目竣工环境保护的基本情况予以公示(公示期为5个工作日)。

若对本项目验收有不同意见,请于公示期内将书面意见反馈至五河县环保局项目监督管理科。

项目名称:年产14万吨专用粉项目

建设地点:五河县城南工业园区龙岗路西侧

建设单位:安徽东博米业有限公司

验收监测单位:安徽合大环境检测有限公司

项目概况:总占地面积12000平方米,总投资9000万元人民币,为企业自筹。项目建设内容包括新建112000m2加工车间,6座总面积约5000 m2仓库,11500 m2综合办公楼,以及配套室外工程。本项目建成后规模为年产14万吨专用粉。

生产工艺说明

项目的主要生产工艺流程为原粮接收及初级清理、小麦清理、制粉、配粉及产品打包入库,打包后进入成品仓库进行储存。

环保措施落实情况:该项目执行了环境影响评价制度,环境保护审查、审批手续完备,技术资料与环境保护档案齐全。2015119日,五河县环境保护局以五环许【201522号文批复同意该工程的环境影响报告表通过审批。

该项目按照“雨污分流”原则设计和建设厂区排水系统。项目生产废水经沉淀池进行絮凝沉淀处理后与生活污水共同混合经化粪池处理后达标排放。食堂未启用不产生食堂废水。

该项目食堂未启用,不产生油烟。产生的粉尘经除尘器收集处理后,通过14个高于楼顶的排气筒排放。物料装卸、运输过程中的粉尘无组织排放。

项目产生的固体废物除生活垃圾由环卫部门统一清运外,其他固体废物均综合利用。

在厂区总平面布置时,将产生主要噪声源采取减震、降噪、消声以降低项目噪声对厂界外的影响;同时采取车间利用建筑物阻隔声音的传播。

200米卫生防护距离内没有环境敏感点。

验收监测结果表明,该项目符合相关标准要求。

听证权力告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对拟作出的竣工环境保护验收意见要求听证。

联系方式:联系电话及传真:0552-2335959

地址:五河县城南新区迎风西路

邮编:233300

您的姓名:
联系方式:
您的意见: