当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

县委党校2019年春季班开班 常言龙出席开班仪式并讲话

【字体: 】 【编辑日期:2019-04-18 08:08】 【作者/来源:管理员】【阅读:

4月17日上午,县委党校2019年春季班开班。县委书记、县长常言龙出席开班仪式并讲话,他强调,广大党员干部要切实坚定信念,增强本领,加强修养,作政治过硬、善作善为、廉洁从政的表率,合力推动五河经济社会发展上台阶、上水平。县委常委、组织部长、统战部长杨亮主持开班仪式,全县140名部门优秀青年干部和村(社区)党组织书记参加学习。



此次县委党校春季班包括全县优秀年轻干部培训班和村(社区)党组织书记示范班两个班级,实行分班学习,两个培训班学习时间分别为:4月17日-5月16日、4月17日-4月23日。教学内容针对不同班级,紧密结合不同工作岗位和当前全县重点工作,分别安排了党的理论知识、业务知识等丰富教学内容,采取集中授课、分组研讨和现场教学相结合的方式进行,其中优秀干部培训班还将采取异地教学的方式,进一步开阔视野,拓展思维,增强学习效果。




常言龙在会上指出,干部政治过硬,是党的事业顺利发展的坚强政治保证,也是实现经济社会高质量发展基本政治前提。各级干部要坚定信念,作政治过硬的表率。要树牢理想信念,自觉自愿地为五河的建设、发展付出,不计得失,甘愿奉献;要站稳政治立场,把上级决策部署与五河实际紧密结合起来,当好群众的知心人,不断开创各项工作新局面;要强化大局意识,把工作放到大局中去思考,在思想上、行动上同县委保持高度一致,确保县委决策部署落地见效。

常言龙强调,各级党员干部要切实增强紧迫感责任感,带头深入学习、带头推进工作、带头履职尽责,在工作中争当善作善为的表率。要通过学习,不断提升干事创业的能力本领,做到在思路上有创新,工作上有担当,实践中有方向。要切实增强改进作风、密切联系群众的自觉性,在直接联系群众、强化为民意识、提升群众工作能力上下功夫。要强化责任意识、提升执行能力、树立进取意识,在服务基层、服务群众,服务发展大局的实践中,率先垂范,敢于担当。

常言龙强调,不论是青年干部还是村(社区)党组织书记,在工作生活中都必须把修身立德放在首位,注意加强品行修养,堂堂正正做人,清清白白为官,扎扎实实干事,做品德高尚、正直无私、清正廉洁、情趣健康的表率。要大力弘扬奉献、创新、实干精神,扑下身子、沉下心来,把心思凝聚在干事业上,把精力投入到办实事上,把本领用到促发展上,把功夫下到抓落实上,把五河的各项事业推上一个更高的层次。

杨亮在主持会议时要求,要珍惜本次学习知识、提高素质的机会,提高思想认识,牢记使命,不负重托,坚持学习,提高本领,担当作为,不断加强和改进工作,把五河建设的更加美好。