当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

我县组织收看收听中央扫黑除恶第14督导组与安徽省委省政府第一次对接会移交问题整改工作部署电视电话会

【字体: 】 【编辑日期:2019-04-16 08:48】 【作者/来源:管理员】【阅读:

4月15日上午,中央扫黑除恶第14督导组与安徽省委省政府第一次对接会移交问题整改工作部署电视电话会召开,传达中央扫黑除恶第14督导组与省委省政府第一次对接反馈意见,部署交办整改工作,省委副书记信长星出席会议并讲话。常言龙、金胜庆等县领导及县直各单位、乡镇主要负责同志在五河分会场参加会议。




会议通报了中央扫黑除恶第14督导组与省委省政府第一次对接反馈意见,并传达了省委书记李锦斌、省长李国英关于督导组反馈意见整改工作的重要批示精神。



会议指出,全面抓好问题整改,是打赢扫黑除恶专项斗争的重要抓手,中央督导组反馈意见一针见血的指出我省专项斗争中存在的一些差距和不足,反映出我们的工作在依法严惩,在办案打伞断财治乱上都还存在不少差距, 思想认识、工作落实、责任传导都有不到位的地方。我们要把抓整改作为纵深推进专项斗争的动力,聚焦督导组指出的差距、短板、难点抓实整改,推动专项斗争不断实现新突破。

会议强调,要提高政治站位、突出工作重点,强化组织领导,切实增强整改落实的行动自觉,形成整改落实工作的强大合力,确保整改任务不折不扣落实到位。要聚焦问题,立行立改,各级各部门要发扬马上就办、真抓实干的作风,迅速开展整改,做到明确整改的范围、明确整改的标准,明确整改的时限。要深挖彻查,纵深推进,全面对标对表,加大办案、打伞、断财、治乱力度。要举一反三,标本兼治,加强行业治理,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤,要按照谁主管谁负责的原则,从严从实,全面开展排查,迅速开展专项整治,积极营造良好的社会生产经营秩序。

会议要求,各级党委政府要强化工作力量,加强统筹调度,深入抓好整改工作,主要负责同志要切实履行扫黑除恶专项斗争第一责任人的职责,勇于担当,敢于碰硬。各级扫黑除恶领导小组要加强方案的统筹、资源的统筹,确保整改工作按进度全面推进。各级政法部门要强化与各行业,各部门沟通对接,形成同向发力,密切协作的强大合力。省直各相关部门在抓好自身问题整改的同时,要加强对各地基层部门的科学指导和过程管理,把整改责任的压力传导到每一个层级。

会上,省直有关部门分别作了发言。