当前位置:首页 > 五河动态 > 通知公告
背景颜色:              

《安徽省五河县汇丰金属制品有限公司金属护栏加工项目环境影响报告表》审批前公示

【字体: 】 【编辑日期:2019-04-15 16:26】 【作者/来源:管理员】【阅读:


根据建设项目环境影响评价审批的有关规定,经审查,我局拟对《安徽省五河县汇丰金属制品有限公司金属护栏加工项目环境影响报告表》作出审批意见。为保证审批的严肃性、公正性及公众知情权,现将该项目环评文件基本情况予以公示。公示期为五个工作日。如有意见,请于公示期内将书面意见反馈至五河县政务服务中心环保局窗口。

联系电话:0552-5816027

地址:五河县政务服务中心环保局窗口

项目名称

安徽省五河县汇丰金属制品有限公司金属护栏加工项目

建设地点

五河县城南工业园区龙岗路西侧

建设单位

五河县汇丰金属制品有限公司

环境影响评价机构

安徽中环环境科学研究院有限公司

项目概况

五河县汇丰金属制品有限公司原项目位于安徽省五河县青年南路中小企业产业园16-2 号,由于厂房租赁即将到期不再延续,企业拟迁建至五河县城南工业园区龙岗路西侧安徽启新医疗用品有限公司院内,为迁建项目。项目总投资100万,建设面积约1500m2,生产设备全部来自原厂区项目,不新增生产设备,产能不发生改变。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1)废气

运营期目喷粉过程中产生的塑粉粉尘通过风机产生负压收集,经布袋除尘器收集后通过15m高排气筒(1#)排放满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级排放标准及无组织排放要求;液化石油气燃烧废气(SO2NOX)同固化废气在固化结束后通过风机引出,经UV光解装置处理后由 15m高排气筒(2#)排放,满足《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/524-2014)2中“表面涂装-烘干工艺”相关标准和《山东省工业炉窑大气污染物排放标准》(DB37/2375-2013)表2新建企业工业炉窑常规大气污染物排放浓度限值标准中“以轻油、天然气等为燃料的炉窑或电炉”要求;切割过程中产生的金属粉尘自然沉降,定期清理。

2)废水

项目无生产废水,生活污水经过化粪池处理后排放市政污水管网,接管五河县城市污水处理厂进一步处理达标后排放怀洪新河,执行五河县污水处理厂接管标准和《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中的三级标准。

3)噪声

本项目经减震、隔声和距离的衰减后,厂界环境噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类标准。

4)固废

项目布袋除尘器收集粉尘返回生产工序;生产过程边角料收集后出售;生活垃圾设立垃圾桶收集后由环卫工人定期清运。

公众参与情况

环评文件编制期间在五河县政府网站进行了一次公示,公示期间无反馈意见。

听证权利告知

依据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条的规定,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对该项目拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证,逾期不提交听证申请的,视为放弃听证权利。或依据《中华人民共和国行政许可法》第三十六条的规定到本机关进行陈述、申辩。逾期不到的,视为放弃陈述、申辩权。

相关部门意见

五河县发改委项目备案表(2017-340322-33-08-004582