当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

全县宣传思想工作会议召开

【字体: 】 【编辑日期:2019-04-12 18:18】 【作者/来源:管理员】【阅读:

4月11日上午,全县宣传思想工作会议在县行政会议中心召开。会议传达学习全国、全省宣传部长会议和全市宣传思想工作会议精神,分析我县宣传思想工作面临的新形势,研究部署2019年宣传思想工作任务。县委副书记金胜庆出席会议并讲话,县委常委、宣传部长张元永作宣传思想工作报告,副县长张建文主持会议。



金胜庆在会上指出,过去一年,全县宣传思想文化战线的同志们开展了一系列卓有成效的工作,为全县经济社会发展提供了有力思想舆论支持和精神文化支撑。2019年是新中国成立70周年,是实施十三五规划,全面建成小康社会的关键之年,做好全县宣传思想工作意义重大。要把准政治方向,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,不断增强做好宣传思想工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。



金胜庆强调,要不断加强理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、教育人民、推动工作;要壮大主流思想舆论,充分发挥主流媒体“中流砥柱”作用,不断提升新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力;要切实加强阵地管理,各乡镇、县直各单位党委(党组)要高度重视意识形态工作,定期听取汇报,研究解决问题,加强日常监管督察,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。要严格落实政治责任,从严抓好作风建设,着力强化能力建设,加强党对宣传思想工作的全面领导。要聚焦工作主线,统筹推进各项工作,营造共庆祖国华诞,鼓励干事创业,服务于经济社会发展的浓厚氛围,不断谱写宣传思想工作新篇章为加快建设水韵独具最美皖北水乡,努力开创新时代美好五河现代化建设新局面作出新的更大贡献!

会上,县委常委、宣传部长张元永作全县宣传思想工作报告,全面总结了2018年宣传思想工作,并对做好2019年工作进行安排部署。副县长张建文在主持会议时就贯彻落实会议精神提出具体要求。