当前位置:首页 > 五河动态 > 乡镇传真
背景颜色:              

东刘集镇扎实开展农村人居环境整治工作

【字体: 】 【编辑日期:2019-04-12 18:02】 【作者/来源:管理员】【阅读:

一是加强领导。成立工作指挥部,镇主要负责人任指挥长,党政班子分片包干,相关单位和村主要负责人为成员。下设整治办公室,抽调专人专班,集中办公,细化职责,对各村整治进度、成效量化考核,做到公平公正、奖惩有效。

二是广泛宣传。分早中晚三个时段使用村村通和15辆宣传车循环在各村及人口密集地播放宣传音频。发动镇村干部走村入户张贴倡议书、发放宣传单近7000余份。分村民组召开宣传动员大会,鼓励发动农民群众自觉开展人居环境整治行动,自行做好房前屋后垃圾清理和破危房屋、废弃畜禽圈舍、旱厕拆除及秸秆的清理,充分发挥村民主体作用。

三是落实责任。组建镇环境整治突击队,抽调派出所、工商所、执法队等精干力量组成镇突击队,对出店经营、乱搭乱建的难点户等进行集中整治。各村组建村“两委”、党员和村民代表环境整治先锋队。对整治任务有效分解,党员、村民代表从自身做起、从引导亲邻做起,做群众的环境整治示范,确保任务到人,责任到人。