当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

我县组织收看收听中央扫黑除恶第14督导组督导安徽省工作动员会

【字体: 】 【编辑日期:2019-04-12 18:22】 【作者/来源:管理员】【阅读:

4月10日下午,中央扫黑除恶第14督导组督导安徽省工作动员会以电视电话会议形式召开。督导组组长姚增科、副组长张苏军就做好督导工作分别讲话,省委书记李锦斌作动员讲话,省长李国英主持会议。常言龙、傅克、刘士清、金胜庆等县领导在五河分会场参加会议。



会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,充分体现了习近平总书记的使命担当、政治智慧、家国情怀、人民立场。要深入学习领会习近平总书记重要指示批示的精神要义,把督导作为深入推进专项斗争的重要抓手,调整主攻方向,保持强劲攻势,聚焦“办案”“打伞”“断财”三个重点环节,实施精准打击,打出斗争声威、打出新的成效成果、打出人民群众安全感、获得感的增强,为安徽高质量发展、绿色崛起提供有力保障。




会议强调,中央扫黑除恶专项斗争督导组来皖,是对安徽贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署的“政治体检”,是帮助安徽深化专项斗争、推进治理体系和治理能力现代化的“精准开方”。全省各级各部门要从做到“两个维护”的政治高度,深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,全面支持配合,全面接受督导,全面整改落实,全面提升工作水平,确保中央督导顺利开展。

在全省会议结束后,市委书记汪莹纯主持召开蚌埠市电视电话会。他指出,我们要深刻认识到中央扫黑除恶督导的重要性、严肃性和紧迫性,迅速行动起来,以实际行动把扫黑除恶专项斗争和迎接中央督导工作抓紧抓实抓好。各级各部门要切实提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,统一到中央督导组和省委工作要求上来,推进扫黑除恶专项斗争取得新的更大成效。

就落实好省、市会议精神,我县随即召开会议,县委常委、政法委书记桑力刚对当前全县扫黑除恶工作进行了具体安排。县委书记、县长常言龙强调,此次中央扫黑除恶督导组来安徽开展督导是党的十八大以来继中央巡视、中央环保督察之后的又一次大督导大检查,是当前重大而紧迫的政治任务。各级各部门要切实提高政治站位,把思想和行动统一到省委、市委、县委的工作部署上来。要坚持问题导向,认真开展自查自纠,迅速抓好存在问题整改工作,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要强化组织领导,宣传引导,督促检查等保障措施,确保高质量完成督导迎检工作,努力向党和人民交上一份满意的答卷。