当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态
背景颜色:              

县残联举行“康复体育进家庭”工作培训会

【字体: 】 【编辑日期:2019-04-11 14:49】 【作者/来源:管理员】【阅读:

为顺利推进我县“康复体育进家庭”项目实施,让残疾人在家就能享受康复训练。4月11日,县残联邀请中标企业举办康复体育进家庭业务工作培训会,为我县康复体育进家庭的康复指导员进行专业培训。



培训会上,专家从残疾人康复知识、各类残疾体育器材的使用方法、如何开展自身功能训练等方面对体育进社区康复指导员进行专业培训。随后,大家通过观看光盘,了解了康复体育器材的功能、使用方法及注意事项,并在工作人员现场演示下,共同学习了无障碍健身车、多功能上肢训练器、综合康复健身器材操作方法。

康复体育进家庭主要是为加强贫困重度残疾人居家式康复,为不易出户的贫困重度残疾人提供面向家庭、面向个人的康复体育服务,将康复体育器材、康复体育方法和康复体育服务送到残疾人家庭中,让更多残疾人享受到个性化、精细化的居家体育康复服务,增强科学体育康复意识,改善身体机能和健康状况。(县残联)