当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态
背景颜色:              

县城市管理局大货车碾压破坏公共设施专项整治行动成效明显

【字体: 】 【编辑日期:2019-04-10 18:25】 【作者/来源:管理员】【阅读:

针对县城区大型货车随意碾压绿化带、侵占人行道,破坏园林绿化和市政设施等危害城市公共设施违法行为,县城市管理局开展了专项整治行动,重点管控大货车在淮河大桥堤坝、新铺绿化草坪区域违法行为。

自去年12月份以来,该局对城区从事运输工作的企业经营者逐个进行宣传、约谈,并在县淮河大桥堤坝路、及城区主要入口设立禁停公告牌10块、悬挂禁停过路横幅20条,通过向群众发放“一封信”2000余份,采取政府网站公示、电视台广播等形式广泛宣传大货车禁停相关法律法规,在全社会形成家喻户晓、人人皆知的整治氛围。

在此基础上,组织执法队员对重点区域进行常态化巡查,坚持处罚与教育相结合原则,对没有造成危害后果的予以劝离,责令立即改正违法行为。对重型车辆违法停放人行道破坏消防砖等市政设施、车辆损坏绿化及公共设施的予以立案查处,今年以来,共劝离违法车辆200余辆,立案查处40余辆。有效消除了道路交通安全隐患及城区保障了绿化完整及城区公共设施功能。(县城市管理局)