当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

我县召开2018年度乡镇和县直部门党委(党工委、党组)书记抓党的建设述职评议会

【字体: 】 【编辑日期:2019-04-10 08:03】 【作者/来源:管理员】【阅读:

4月9日上午,全县2018年度乡镇和县直部门党委(党工委、党组)抓党的建设述职评议会议在县行政会议中心召开,县委书记、县长常言龙主持会议并讲话,他强调,各级党组织书记作为第一责任人,要牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的观念,推动党建责任层层落实落地。市委非公工委副书记陆开斌同志到会指导,刘中原、王五洲、丁云红、杨亮、魏献洋、张元永、桑力刚等县领导出席会议。



会上,头铺、朱顶、新集、浍南4个乡镇和县交通局、经信局、司法局、市场局4个部门党委(党组)书记围绕抓党的建设工作职责履行情况进行口头述职,县委书记、县长常言龙逐个进行点评,指出存在的问题,述职的同志就存在的问题随即进行了表态发言,与会人员对口头述职和书面述职的党委(党工委、党组)书记抓党建工作情况进行了民主测评。其他乡镇党委和县直部门党委(党工委、党组)书记进行了书面述职。




陆开斌充分肯定了我县党委(党工委、党组)书记抓党的建设述职评议工作及党建工作所取得的成效,他指出五河县高度重视党委(党工委、党组)书记抓党的建设述职评议工作,会前准备充分,述职和评议务实、认真,见人、见事、见思想,充分体现了五河县委党建工作所取得的成效,展示了五河形象。就做好下一步党建工作,陆开斌指出,要责任再强化,重点任务再聚焦,基层基础再夯实,整改落实再发力,努力把五河党建工作提升到一个更新的水平。




常言龙在会上指出,要加强理论武装,将习近平新时代中国特色社会主义思想作为干部教育培训的必修课。要严格落实意识形态责任制,牢牢掌握意识形态工作主动权领导权,加强意识形态阵地建设和管理,切实维护我县改革发展舆论环境和对外良好形象。

常言龙强调,要加强组织建设,持续整顿软弱涣散基层党组织,突出政治功能、突出支部建设、突出保障建设,着力夯实基层组织基础,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。要加强作风建设,严格贯彻中央八项规定精神及其实施细则精神,深挖细查“四风”问题隐形变异的种种表现,对顶风违纪从严查处,对典型案例通报曝光。要扎实开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动。要结合正在开展的“新时代新担当”大讨论活动,紧紧围绕县委提出的“坚持‘四轮驱动’、守住‘四条底线’、实现‘四个目标’”要求,进一步认清差距、拉高标杆,统一思想、明确目标,激发斗志、担当作为。

常言龙强调,要加强教育监督,强化经常性纪律教育,坚决摒弃“看戏”心态,切实从反面典型案例中汲取教训,不断提升自身免疫力。深入推进廉政建设,坚持有贪肃贪、有腐反腐,持续强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。要持续深化政治巡察,强化巡察发现问题整改,着力提升巡察质量。

常言龙要求,要以“三严三实”的好作风,以奋发有为的精气神,主动担当作为,不松劲、不停歇抓好党建工作,不断开创全县党建工作新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

县委党建工作领导小组成员;县纪委常委;县委组织部副部长;各乡镇党委主要负责同志、组织委员;县委各部委室主要负责同志;县直部门党(工)委、党组书记;部分“两代表一委员”、基层党员干部群众代表参加了会议。