当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

县委政法工作会议召开

【字体: 】 【编辑日期:2019-04-10 08:02】 【作者/来源:管理员】【阅读:

4月9日上午,县委政法工作会议在县会议中心召开,会议传达贯彻中央和省市委政法工作会议精神,总结工作,分析形势,安排部署今后工作任务。县委书记、县长常言龙主持会议并讲话,魏献洋、桑力刚、安琪、王永强、凌应琴等县领导出席会议。



常言龙在会上充分肯定了我县2018年政法工作成效,对2019年全县政府工作提出了要求。他强调,2019年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年,改革发展稳定任务十分艰巨。我们要树牢底线思维,增强忧患意识,坚持“稳”字当头,围绕“创造安全稳定环境”总目标,认真谋划推进防风险、保安全、护稳定的各项措施,更加积极有效地落实推进各项重点工作。




常言龙强调,全县政法机关要始终将维护政治安全放在第一位,坚决防范打击邪教、非法宗教、暴恐、个人极端犯罪、网上危害国家安全等活动,着力防范化解政治风险。要准确把握社会稳定风险的新特点,把好矛盾风险的源头关、监测关、管控关,提高预测预警预防能力,着力防范化解社会稳定风险。

常言龙强调,黑恶势力是社会毒瘤,严重破坏经济社会秩序,侵蚀党的执政根基,全县上下要切实提高政治站位,增强行动自觉,咬定三年为期目标不放松,紧盯涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础以及背后“关系网”“保护网”不放,坚持思想认识再统一,排查问题再深入,打击力度再强化,督查问效再加强,在打防并举、标本兼治上下真功夫、细功夫,确保扫黑除恶取得明显成效。

常言龙强调,政法部门在认真履行执法职能的同时,要进一步增强大局意识和责任意识,聚焦招商引资、民营经济发展等方面,更好地服务县域经济发展。各级各部门要充分发挥自身优势,进一步加大工作力度,在破解制约我县平安建设深入开展的突出问题上下功夫,攻坚克难,注重实效。要完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制,打造共建共治共享的社会治理格局。

会上,县委常委、政法委书记桑力刚总结了去年全县政法工作,分析了当前形势,并对今年政法工作作出了具体部署;副县长王永强通报了2018年度全县综治(平安建设)、信访工作考评结果。

县委政法委委员,县直及驻五单位主要负责同志,各乡镇党委主要负责同志、分管负责同志,县法院、检察院、公安局、司法局领导班子成员及内设机构、直属机构主要负责同志参加了会议。