当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

县委理论学习中心组开展集中学习研讨活动

【字体: 】 【编辑日期:2019-04-09 08:06】 【作者/来源:管理员】【阅读:

4月8日上午,县委书记、县长常言龙主持召开县委理论学习中心组集中学习研讨会,傅克、刘士清等县委理论学习中心组成员参加学习。



会上,书面学习了习近平在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话、新华社和人民日报评论员就学习贯彻习近平总书记在省部级专题研讨班上重要讲话发表的系列评论、省委常委会关于提高防控能力着力防范化解重大风险会议精神、市委常委会关于树牢底线思维增强忧患意识防范化解重大风险会议精神等。刘中原、桑力刚、王永强等3位理论学习中心组成员围绕“防范化解重大风险”主题,结合各自分管工作作了交流发言。

常言龙在主持会议时指出,防范化解重大风险,是党委、政府和领导干部的政治职责,务必要坚定信心,敢于担当,负起责任,切实把防范化解重大风险工作做实做细做好;主要负责同志要担负起第一责任人责任,其他班子成员要结合分管工作担负起具体责任,要形成层层抓的工作格局,切实做好防范化解重大风险各项工作。

常言龙要求,要提高政治站位,坚持问题导向,压实工作责任。从思想上高度重视,站位基层政权巩固,站位全县稳定大局,充分认识防范化解重大风险的重要性和紧迫性,切实增强防范化解重大风险的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要时刻保持清醒头脑,进一步增强忧患意识,居安思危,防患未然,科学预判妥善处置可能发生的各类风险点。

常言龙强调,要在全面系统调研的基础上,摸清找实具体问题,制定较为完备的工作预案,健全完善防控机制,要加强关键节点和重点领域的风险防范工作,主动防范化解意识形态、信访维稳、金融债务、安全生产、生态环境等领域的风险,做到看在前、防在前,确保风险点及时发现、及早防范、有效处置,坚决守住防范底线。