当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态
背景颜色:              

县人武部组织民兵应急分队开展实弹射击考核

【字体: 】 【编辑日期:2019-04-08 16:54】 【作者/来源:管理员】【阅读:

近日,县人武部组织100余名民兵应急分队在蚌埠市民兵训练中心射击场开展实弹射击考核。



在射击训练场,县人武部教官分别对大家进行了射击要领培训,详细讲解了五六式半自动步枪的特点、射击方法、射击操作要领和注意事项,并在射击的每个靶位上安排了一名退伍军人当安全人员,及时负责矫正民兵射击姿势,确保射击训练安全进行。按照10人一组的分组方式进行了实弹打靶射击训练,整个训练过程紧张激烈,秩序井然,参训全体人员,刻苦掌握技术,每个动作都做的标准规范,充分展示了我县民兵良好的精神风貌和优秀的军事素养。随后,指挥员对参训民兵的射击成绩进行了登记考核。通过训练,我县应急连基干民兵掌握了基本的军事技能,增强了遂行参战支前任务的能力,在今后面对突发应急事件时,将会更好地作出相应处理,为维护五河县社会治安环境奠定了坚实基础。