当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态
背景颜色:              

县教体局举办经典诵读及少儿舞蹈才艺展演活动

【字体: 】 【编辑日期:2019-04-08 16:44】 【作者/来源:管理员】【阅读:

为丰富“我们的节日——清明节”期间群众文化生活,积极培育和践行社会主义核心价值观,4月4日上午,县教体局在县热闹的青年圩广场举办经典诵读及少儿舞蹈才艺展演活动。来自城区部分小学、幼儿园参与了活动。



展演在三中教育集团新城实验学校舞蹈《俺们会跳花鼓灯》中拉开帷幕。县直机关幼儿教育集团城北分园表演的经典诵读《少年中国说》、二中附小的歌伴舞《说唱脸谱》等10余个节目依次登场,为观众奉上精彩的视听盛宴。五河小学诵读的《七律 长征》,独诵与合诵相结合,诵读与舞蹈、音乐相结合,同学们情绪饱满,声音抑扬顿挫,动作舒展得体,较好地表达了作品的情感,将整场展演活动推向高潮,赢得观众阵阵掌声。(县教体局)