当前位置:首页 > 五河动态 > 社会动态
背景颜色:              

不是亲人胜似亲人 两交警义举受称赞

【字体: 】 【编辑日期:2019-03-19 09:38】 【作者/来源:管理员】【阅读:

3月15日上午,五河县城街头出现感人一幕,一位93岁的老人,独自从乡下进城看病,在找不到县医院的位置情况下,站在车流中徘徊不前,幸好被交警发现,出现了“不是亲人胜似亲人”的感人一事,两名交警帮助老人的事迹为“大美五河、好人之县”又添加了一笔浓浓色彩。


3月15日上午8时许,五河县公安局交管大队城关中队交警曹浩在青年路与淮河路交叉口执勤时,发现一位老人在路中央徘徊不前,而身边车来来往往,十分危险。于是,上前搀扶老人走向路边,在行走过程中,了解老人叫邓衍领,今年93岁,是从双忠庙镇邓圩村进城到县医院看病,家中人都到外地打工,只有女儿一人在家。为此独自到县城看病。知道情况后,曹浩向同执勤的交警程永宝交待一下后,搀扶老人到县医院看病。


在看病期间曹浩对老人无微不至的照顾, 帮助老人挂号、检查、拿药。看到勤快的交警小伙,许多人认为是爷孙俩,大赞曹浩孝顺,但得知两人素不相识,在场的许多病人发出赞誉声。随后,在检查和拿过药后,知道老人身体没有太大的毛病后,于是,曹浩与后来赶来的交警程永宝一起,将老人带回岗亭休息。程永宝还自己掏钱为老人买来稀饭、包子。两人的帮助义举,感动了老人,连声致谢不已。


随后,在老人吃完早饭、交待如何用药和休息好后,考虑老人行动不便、路途较远。两名交警又向领导汇报,申请来警车将老人送回远在五河交界处的邓圩村的老人家中。


在上午11许,两名交警将老人送至家中时,老人的女儿还不知道老人跑到县城去了,对两位交警将老人送回,感慨万分,连声感谢,而老人也拉住两位交警的手,不让走,一再坚持留两位交警吃中饭。并感激的说:“没想到五河县城变化这么大,多亏两位小交警,不然,不知道什么时候才能回到家”。在谢绝老人和其家人好意后,两人又迅速返回县城继续上班。