当前位置:首页 > 五河动态 > 社会动态
背景颜色:              

会后及时亮剑 依法扣留车辆

【字体: 】 【编辑日期:2019-03-15 17:18】 【作者/来源:管理员】【阅读:

2019年3月14日,全省执行工作电视电话会如期召开,大会号召其他法院见贤思齐,并要求各级法院果断采取强制执行措施:“实践表明,强制措施采取得多的地区,执行质效就靠前。”

是的,君不见,包拯的公堂之上,排列两旁的侍卫手里拿着杀威棒,旁边摆放着狗头铡、虎头铡、龙头铡;正义女神,一手托举着天平,而另一只手上则握着一把寒光毕现的宝剑。

会后,执行人员得到消息,一位被执行人的车辆,出现在申集镇的集市上。该车已经被法院保全,但一直没有找到。

事不宜迟,执行人员叫上全副武装的法警,申请了警车,及时赶到那里,通过车辆代管人拿到了钥匙。车主不知所踪,执行人员遂依法向其同住的成年家属送达了法律文书,并录音录像。之后申请执行人联系了拖车公司,将车辆运走保管。

在“想到”和“得到”之间,夹着“做到”。徒法不足以自行,好的规章制度不会自己长腿跑,学习领会新的会议精神,最终,也是最重要的是,就是要贯彻落实。

“谢谢你们及时赶到,我的欠款有希望了。”


执行人员摆摆手,请他不用客气。(县人民法院)