当前位置:首页 > 五河动态 > 社会动态
背景颜色:              

五河两企业负责人获稻渔种养业“养殖能手”称号

【字体: 】 【编辑日期:2019-03-14 16:29】 【作者/来源:管理员】【阅读:

3月12日至13日,由中国水产科学研究院淡水渔业研究中心主办,安徽省水产技术推广总站、安徽省水产学会、江苏省淡水水产研究所、天邦食品股份有限公司协办、中国水产学会《科学养鱼》杂志社承办的“2019首届全国淡水虾蟹产业发展高峰论坛”在合肥召开,这次峰会论坛中,我县两家稻渔种养企业负责人在会上被评为“养殖能手”称号,此次参加高峰论坛和稻渔种养户600余人,评选出了56位基层一线养殖能手和38位虾蟹生态养殖优秀者。其中,我县“安徽上殿湖水产养殖公司杨晓凤、五河县蟹谷香种养植专业合作社负责人史雨萌”获得“养殖能手”称号。这是我县有史以来作为民营水产养殖企业和负责人从事稻渔种养植,获得的最高荣誉。



据了解,此次“2019首届全国淡水虾蟹产业发展高峰论坛”的主题是“新形势下淡水虾蟹养殖如何提质增效及可持续发展”,邀请了业内9位专家和3家知名企业作报告,主要是针对目前最热门的三大品种河蟹、小龙虾、青虾的养殖技术、饲料管理、病害防治等关键技术进行交流探讨。 论坛除了专家讲座外,还针对长年默默无闻、在生产一线辛勤劳作的养殖户为人们的餐桌提供了丰富、美味的鲜活水产品,一些善于思考、敢于创新的养殖能手更是成为其中的姣姣者,他们不仅技术好、而且懂经营,不仅养得好、而且卖得好,取得了不错的经济效益。经过网络投票、专家评选,对20家水产企业和56位基层一线养殖能手和38位虾蟹生态养殖户进行了授牌表彰。