当前位置:首页 > 五河动态 > 乡镇传真
背景颜色:              

新集镇培植大户成片造林

【字体: 】 【编辑日期:2019-03-14 11:30】 【作者/来源:管理员】【阅读:

新集镇充分发挥示范带动作用,在土地流转、技术指导、资金扶持、林权落实等方面给予大力支持,积极鼓励引导大户成片造林,加快推进林业产业发展步伐。

为引导大户造林,该镇在种植林地上镇村干部给予帮助流转,组织农技人员深入田间地头给予技术指导,经济上及时帮助兑现中央及省市森林抚育资金和地方造林补贴,林权上帮助落实,有效调动了大户成片造林的积极性。先后培植了春晖家庭农场、枫叶园林专业合作社等一批投资林业的种植大户,在种植品种上引导发展林果业,许场村村民沈军流转土地526亩,种植了锦绣黄桃,王场村村民沈泽岩种植了30亩的猕猴桃,镇政府帮助网上销售,创造了可观的经济效益。

目前,全镇已发展林业种植专业户12家,植树造林面积1300多亩,占全镇造林总面积的六分之一,育苗种类达30种,实现了林业面积稳定增长。2018年,省绿化委授予新集镇"安徽省森林城镇"称号。