当前位置:首页 > 五河动态 > 乡镇传真
背景颜色:              

新集镇“三个一”强力推进扫黑除恶专项斗争

【字体: 】 【编辑日期:2019-03-13 09:07】 【作者/来源:管理员】【阅读:

一是拧成“一股劲”。采取走村入户、明察暗访、随机检查、专项督查等方式进行全覆盖检查,既深挖包庇纵容、沆瀣一气的涉黑涉恶腐败问题线索,又着力发现在扫黑除恶专项斗争中的不作为、慢作为、乱作为,玩忽职守、失职失责。

二是织密“一张网”。充分发挥信访主渠道主作,通过明察暗访等方式,拓宽监督举报渠道,认真受理有关涉黑涉恶腐败的举报,强化线索跟踪管理,规范工作流程,建立管理台账,明确办理时限,快查快办。

三是横下“一条心”。扫黑除恶专项斗争中发现的苗头性及时约谈提醒,严厉查处基层干部涉黑涉恶腐败问题,特别是涉及垄断农村资源、侵吞集体资产以及利用家族宗族势力横行乡里,绝不手软,一查到底。