当前位置:首页 > 五河动态 > 社会动态
背景颜色:              

我县青年志愿者张杰当选蚌埠市首批“文明市民”

【字体: 】 【编辑日期:2019-03-13 08:46】 【作者/来源:管理员】【阅读:

日前从市文明办获悉,我县青年志愿者张杰当选蚌埠市首批“文明市民”。

张杰,女,现为五河中央广场商业运营管理有限公司的一名行政文员。2019年1月9日是个五河人记忆深刻的日子,这一天大雪弥漫,道路难行。在淮河路与青年路交叉口,青年志愿者张杰大雪当中协助交警进行交通疏导工作。你看她不时的劝导和纠正非机动车辆与行人的闯红灯等违法行为,遇到行动困难的老人等张杰就会主动主动上前帮助,整个活动下来张杰手冻僵了、脸冻红了,但她却说心里是暖的,因为帮助了他人就会温暖自己。她出色的表现受到了过往行人的称赞,她也成为当时街口大雪中的一道风景。

后续了解到,张杰平时在生活中就是一位热心于文明交通劝导的人。其实,劝导别人文明出行,自己必须是典范。她能时刻自觉遵守交通法规,也能时刻劝导不遵守交通法规之人。遇到聋哑人、盲人以及行动困难的老人她主动上前帮助。

不畏艰辛做志愿和发自内心的对志愿服务的热爱,张杰成了文明劝导志愿服务中最美的那一个!