当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

县直机关干部职工开展义务植树劳动

【字体: 】 【编辑日期:2019-03-13 09:36】 【作者/来源:管理员】【阅读:

3月12日,迎来了我国第41个植树节,当天上午,在常言龙、傅克等县四个班子领导带领下,300余名县直机关干部职工来到水泥厂北怀洪新河南大堤,开展义务植树劳动,由此掀起了全县2019年春季植树造林高潮。





植树现场,各单位干部职工按照划定的区域,三五一组,有的扶苗,有的浇水,有的培土,大家分工协作,相互配合,合力栽下一棵棵树苗。经过大家共同的努力,当天上午共完成造林面积85亩,栽植法梧3600余棵,为生态五河建设再添一抹新绿。

据悉,今年全县造林任务9000亩,林长点造林任务5670亩,目前已完成全年任务的50%,在确保完成任务的基础上,下一步,我县将按照党的十九大提出的乡村振兴和开展大规模国土绿化行动要求,加快城乡绿化进程,全力打造生态五河。