当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

县委理论中心组开展集中学习活动

【字体: 】 【编辑日期:2019-03-12 07:52】 【作者/来源:管理员】【阅读:

3月11日上午,县委理论中心组学习会议在县委常委会议室召开,县委书记、县长常言龙主持会议并讲话。傅克、刘士清、金胜庆等县四大班子领导出席会议。



会议集中学习了习近平总书记在十九届中央纪委三次会议上的重要讲话精神、中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报等相关会议精神。县纪委监委围绕“锤炼作风,强化实干担当”作了专题发言。


常言龙指出,县委理论中心组成员要提高政治站位,进一步理思路、明目标、分任务、转作风,提高工作效率。各级各部门要认真开展好学习研讨、调查研究,为下一步问题整改打好基础,不折不扣做好各项“规定动作”和“自选动作”,确保学习取得实效。


常言龙要求,县委理论中心组成员要带头担当作为,进一步解放思想,攻坚克难;要发扬敢打硬仗、敢啃硬骨头的精神,聚焦产业发展、乡村振兴、城市建设、防范化解重大风险和民生保障等重点领域、重点工作,一步一个脚印,扎扎实实推进各项工作有效开展。


常言龙强调,要持续改进作风,县委理论中心组成员要带头履行好全面从严治党主体责任和“一岗双责”,全面推动全县党风廉政建设纵深发展。要扎实开展以“严规矩、强监督、转作风”为主要内容的形式主义官僚主义集中整治专项活动,坚持以上率下,着力在思想上找差距、在工作上找短板、在作风上找不足,努力为加快建设水韵独具皖北最美水乡,开创新时代美好五河现代化建设新局面作出新贡献。