当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

常言龙主持召开五河县2019年大气污染防治工作第一次联席会议

【字体: 】 【编辑日期:2019-03-12 07:51】 【作者/来源:管理员】【阅读:

3月11日上午,县委书记、县长常言龙主持召开五河县2019年大气污染防治工作第一次联席会议。傅克、刘士清、金胜庆等县四大班子领导出席会议。



常言龙在会上指出,当前,我县在大气污染防治工作中还存在不少薄弱环节,相关部门要高度重视,切实增强紧迫感和责任感,集中力量开展大气污染防治专项整治工作。要坚持“党政同责、一岗双责”的督导原则,严格督导、以惩促管、以管促治。

常言龙要求,县住建局要严格监督各建筑工地做到现场封闭管理、场区道路硬化、渣土物料覆盖、洒水清扫保洁、物料密闭运输、出入车辆清洗六个“百分之百”,切实实现规范施工、文明施工、安全施工、环保施工。县交通、行政执法及公安等部门要按照行业监管和属地管理原则,全面落实道路扬尘管控职责,推进管理制度化、规范化,坚决避免出现监管盲区;要以创建扬尘治理示范工地为抓手,切实发挥引领带动作用,激励先进,督促后进。

常言龙强调,要建立健全大气污染的长效机制,强化部署,加大工作力度,对大气污染行为严格执法,严厉查处,及时发现问题并第一时间处理解决。全县各部门要统一思想、履职尽责、集中精力、下大力气,确保打赢蓝天保卫战,切实改善我县空气环境质量,增进五河人民的幸福感。

会上,刘士清、金胜庆、刘中原等县领导分别就做好大气污染防治工作提出了意见、建议和要求。县环保、交通、公安、住建、行政执法等部门负责人分别就做好2019年我县大气污染防治工作进行汇报发言。