当前位置:首页 > 五河动态 > 乡镇传真
背景颜色:              

新集镇狠抓农村人居环境卫生整治

【字体: 】 【编辑日期:2019-03-11 15:12】 【作者/来源:管理员】【阅读:

一是强化宣传氛围,通过广插、横幅、标准、电子屏、培训会等多种形式宣传环境整治工作的重要意义,让环境整治工作深入人心,使群众自觉参与到环境整治工作中去,为掀起环境整治工作高潮奠定了坚实基础。

二是注重工作实效,结合美丽乡镇建设,对集镇建成区环境整治,先后规范镇区的出店经营、乱停乱放车辆等192处,更换老旧广告牌62处,维修损毁路灯45处,对小广告条幅等彻底清理,对损坏的绿化进行补植。选取主干道S306沿线和美丽乡村李八、许场、王场、新台等村打造亮点,彻底清理辖区内畜禽粪便、杂草杂物、乱搭乱建、垃圾、旱厕、淤泥等,做到重点区域、重点路段按照高标准彻底清理整治,取得了显著成效。同时按照“抓点、带线、促面”的工作思路,实行全镇14个村居环境整治全覆盖,镇区和各村垃圾"户集中、村收集、镇转运”模式运转良好,全镇农村环境面貌大为改观。

三是强化监督考核,由镇党政班子成员带队,不定期对各村整治进度、成效量化考核,做到公平公正、奖惩分明。以监督考核促提升,稳定有序推进人居环境整治工作的开展。