当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

全县2019年重点项目谋划推进会召开

【字体: 】 【编辑日期:2019-03-08 18:00】 【作者/来源:管理员】【阅读:

3月8日上午,全县2019年重点项目谋划推进会在县会议中心一楼召开。县委书记、县长常言龙主持会议并讲话,傅克、刘士清、金胜庆等县四大班子领导出席会议。各县直部门主要负责同志、乡镇党委主要负责同志参加会议。



常言龙在会上指出,和去年相比,总体上今年各单位项目意识、项目谋划的质量均有所提高,但还存在着少数单位前期工作不充分,项目谋划不细,缺乏系统性思考,项目数量少、总量小、投资额不高等问题。各乡镇各部门要进一步强化项目意识,树立项目为王的思想,围绕部门职责,加大项目谋划力度。




常言龙强调,五河的发展靠项目,项目的谋划靠干部,在项目谋划上,每个单位、每个部门都不能置之度外。各乡镇、各部门负责同志要立足五河长远发展,围绕项目想、围绕项目转、围绕项目干,对所谋划的项目进行系统性思考、动态化调整,进一步提高项目谋划的质量。要围绕我县主导产业、公共服务、社会事业等重点领域谋划项目,抢抓发展机遇,积极争取国家政策支持。

常言龙要求,各牵头县领导要切实把项目工作抓在手上,主动深入一线调研,及时发现问题、解决问题,确保重点项目快速落地、快速推进。

会上,与会县领导分别就重点项目谋划推进工作提出意见和要求;县发改委通报了全县重点项目谋划编制推进情况、存在的问题及下一步打算;各县直部门和乡镇围绕各自谋划的重点项目进行了发言。