当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

我县召开“三八”国际劳动妇女节109周年纪念大会

【字体: 】 【编辑日期:2019-03-08 17:57】 【作者/来源:管理员】【阅读:

3月7日上午,五河县“三八”国际劳动妇女节109周年纪念大会在县会议中心召开。县委副书记金胜庆到会并讲话,县人大常委会副主任黄国胜主持会议,县政协副主席许宏出席会议。



会议听取了县妇联主席王秀芹所作的妇联工作报告。对2018年度“三八”红旗手、“三八”红旗集体、巾帼致富带头人进行了表彰,受表彰代表在会上进行了交流发言。




金胜庆代表县委、县政府向全县广大妇女同胞们致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺。他指出,过去一年,全县各界广大妇女,在县委县政府的坚强领导下,以巾帼不让须眉的精神,在各自岗位上,为推进五河妇女儿童事业以及推动五河经济社会发展作出了积极的贡献。




金胜庆指出,今年是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。全县各级妇联组织要紧紧围绕县委县政府工作部署,引导广大妇女牢固树立“四个意识”,继续开拓创新、履职尽责,为做好新形势、新任务下的妇女工作,进一步发挥好在经济社会发展中的重要作用。




金胜庆强调,做好新时代的妇女工作,使命光荣,责任重大。全县各级妇联组织和妇女同胞们要在县委县政府的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命;要全面提高政治站位,坚定不移与党同行;要聚焦聚力发展大局,积极展现自身作为;要全力维护和谐稳定,着力引领社会风尚;要不断加强自身建设,充分释放工作活力,为新时代美好五河现代化建设贡献巾帼力量,以更加优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

黄国胜在主持会议时要求,全县各级妇联组织要把思想统一到会议精神上来,认真落实各项工作任务,努力推进新时代妇联工作高质量发展。要结合新时代新担当大讨论活动的开展,加强妇女工作先进集体和个人的宣传力度,充分发挥示范带动作用,进一步激发广大妇女群众干事创业的热情。

会上,县政协副主席许宏宣读了《关于授予杨玲等30名同志五河县三八红旗手、五河县图书馆等11个单位五河县三八红旗集体荣誉称号的通报》《关于授予周茂秀等15名同志五河县巾帼致富带头人荣誉称号的通报》。

县直相关部门负责人,各乡镇分管负责人,县妇联执委,各乡镇妇联主席、专兼职副主席,县直单位妇委会主任,受表彰的先进集体和先进个人代表参加会议。