当前位置:首页 > 五河动态 > 通知公告
背景颜色:              

《蚌埠市五河县维佳复合材料有限公司玻璃纤维等外品再利用项目环境影响报告表》审批前公示

【字体: 】 【编辑日期:2019-03-07 16:25】 【作者/来源:管理员】【阅读:


根据建设项目环境影响评价审批的有关规定,经审查,我局拟对《蚌埠市五河县维佳复合材料有限公司玻璃纤维等外品再利用项目环境影响报告表》作出审批意见。为保证审批的严肃性、公正性及公众知情权,现将该项目环评文件基本情况予以公示。公示期为五个工作日。如有意见,请于公示期内将书面意见反馈至五河县政务服务中心环保局窗口。

联系电话:0552-5816027

地址:五河县政务服务中心环保局窗口

项目名称

蚌埠市五河县维佳复合材料有限公司玻璃纤维等外品再利用项目

建设地点

五河县城南工业区兴浍路北侧五河县美大塑业有限公司东侧

建设单位

五河县维佳复合材料有限公司

环境影响评价机构

安徽中环环境科学研究院有限公司

项目概况

总投资1900万元,建设一栋标准化厂房以及配套仓库、办公等基础设施,总建筑面积4970m2,年加工约6.29万吨玻璃纤维等外品。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1)废气

运营期剪切工序粉尘、振动筛分粉尘、输送系统和落料粉尘、纤维粉生产投料粉尘、大颗粒料落料输送过程粉尘通过集气罩收集后送入脉冲布袋除尘器处理,纤维粉烘干粉尘、纤维粉旋风分离出风口粉尘通过风机引入脉冲布袋除尘器处理。旋风分离器粉尘和大颗粒料输送粉尘经过一套脉冲除尘器处理,其余各产尘点产生的粉尘经过管道和集气罩收集后引入共用1套脉冲布袋除尘器进行处理,两套脉冲布袋除尘器处理后的废气通过115m排气筒排放,废气排放满足《大气污染物综合排放标准》GB16297-19962玻璃棉尘、石英粉尘二级排放标准和无组织监控浓度限值要求。

烘干工序采用天然气热风炉,产生天然气燃烧废气,天然气热风炉配置低NOx型燃烧器,两个热风炉通过低氮燃烧器燃烧后引入110m排气筒排放,废气排放满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表3大气污染物特别排放限值燃气锅炉排放要求,并同时氮氧化物排放浓度不高于50 mg/m3

2)废水

项目生产用水全部循环利用,不排放。产生废水主要为生活污水,生活污水经过化粪池处理后排放市政污水管网,接管五河县城市污水处理厂进一步处理达标后排放怀洪新河。

3)噪声

本项目噪声主要为制粉机、剪切、筛分机、风机等机械设备运转过程中产生的噪声,噪声源强为6595dB(A)。通过采用中低噪声设备,采取隔声、减振、消声等措施减轻噪声影响。

4)固废

项目布袋除尘器收集粉尘返回生产工序,包装材料外售物资回收部门,废机油收集暂存后委托资质单位处置,生活垃圾收集后由环卫工人定期清运。

公众参与情况

环评文件编制期间在五河县政府网站进行了一次公示,公示期间无反馈意见。

我局受理该项目环评文件后,在五河县政府网站进行了该项目环境影响报告书全本公示,公示期间未收到反馈信息。

听证权利告知

依据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条的规定,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对该项目拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证,逾期不提交听证申请的,视为放弃听证权利。或依据《中华人民共和国行政许可法》第三十六条的规定到本机关进行陈述、申辩。逾期不到的,视为放弃陈述、申辩权。

相关部门意见

五河县发改委项目备案表(2017-340322-42-03-028981