当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

傲骨幽香展风姿 五河县第五届梅花展开幕

【字体: 】 【编辑日期:2019-03-06 07:51】 【作者/来源:管理员】【阅读:

3月5日上午,五河县第五届梅花展在九和收藏馆开展,二十多个品种近百株梅花姹紫嫣红、馨香宜人,吸引了众多游客前来观赏。张元永、刘彦璀、安琪等县领导,及十多位曾在五河县级领导岗位上工作过的老同志出席开幕仪式。








当天上午,慕名前来赏花的人挤满了九和收藏馆小院。各色梅花在春风里竞相绽放,白的如雪、粉的若霞、红的似火,争奇斗艳,尽情舒展丰姿,阵阵暗香,优雅怡人,为正月里的五河献上一道文化盛宴。

“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤”。梅花品格高洁、典雅、坚贞,被视为花中君子,为历代文人墨客所称颂。今年所展出的每株梅花都配上了与梅相关的诗句,有历代名家赞梅的精品,也有我县文艺爱好者自撰自书的原创诗篇。人们三五成群徜徉在花丛中,赏梅品诗,构成一道美丽的风景。(县总工会)