当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

常言龙到申集镇朱圩村开展驻村调研

【字体: 】 【编辑日期:2019-03-01 08:12】 【作者/来源:管理员】【阅读:

2月27日,县委书记、县长常言龙到申集镇朱圩村开展驻村调研,通过走访群众、召开座谈会等形式,零距离倾听基层群众意见、建议、诉求,进一步查找脱贫攻坚、乡村振兴等方面存在的问题和短板。



在与群众座谈中,针对大家普遍关心的农村热难点问题,常言龙指出,要按照中央提出的新农村建设二十字方针,着力在产业发展上做文章,改变传统的一麦一稻种植模式,将增收创收的重点转移到特种养殖、秸秆收储、第三产业发展等方面上来,不断培育和壮大村级集体经济;要充分发挥村民自治和村党支部的战斗堡垒作用,引导村民发扬优良传统,减少婚丧嫁娶中的陋习,树立和养成文明新风;要发动群众自觉参与到农村环境整治行动中来,在道路两旁、房前屋后多栽树,进一步美化环境,打造生态宜居型乡村。




座谈会结束后,就村民提到的桥面损毁和水渠问题,常言龙进行了实地踏勘,安排镇村尽快对出现问题的桥面、道路、水渠进行修补和完善,村路和水渠两旁要多种树,发展集体经济。

随后,常言龙来到困难群众朱全面、朱全杰家中。是不是低保户?生病吃药有没有享受医保补助?生活中还存在着什么样的困难?每到一处,常言龙都与村民们亲切交谈,询问他们对扶贫政策的知晓情况,及各项帮扶措施实际成效。常言龙要求,村干部要对困难群众多了解、多联系、多沟通、多帮助,及时听取他们的意见,帮助解决实际困难,不断提高群众的满意度。