当前位置:首页 > 五河动态 > 社会动态
背景颜色:              

扶贫车间圆了残疾人的就业梦

【字体: 】 【编辑日期:2019-02-15 15:43】 【作者/来源:管理员】【阅读:

家住五河县申集镇大路村的刘仕满,建档立卡贫困户,他多希望能靠自己的努力挣一份收入,丢掉贫困户这顶帽子。但他年龄偏大又是二级残疾,就业门路一直对他关闭,就在他对生活失去信心时,大路村就业扶贫车间的创建,让他梦想成真,圆了就业梦。进入就业扶贫车间,虽然他不能向熟练工一样挣可观的收入。毕竟他能自食其力了,并且走出了家门和其他工人一起开开心心工作。



由于扶贫车间设在村里、就业门槛低、工时灵活、订单有保障,特别适合广大残疾人就业。残疾人在扶贫车间就业不但每个月有了固定收入,而且在扶贫车间和其他工人一起劳动,其乐融融,精神状态也大为改观。刘仕满由衷的说:“这要感谢党的政策好,不但让我有了一个舒适的家,而且还可以在家门口可以挣钱养家,尽管我腿有残疾,但现在日子过得很幸福。”

残疾人就业,既解放了家庭,又增加了收入,使全家脱贫。据了解,目前我县有这样的扶贫车间12个,有近20名残疾人在车间就业。(县残联)