当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

我县组织收看收听全市“新时代新担当”大讨论活动动员大会

【字体: 】 【编辑日期:2019-02-12 08:16】 【作者/来源:管理员】【阅读:

2月11日上午,全市“新时代新担当”大讨论活动动员大会以电视电话会议形式召开,市委书记汪莹纯在会上作重要讲话,市委副书记、市长王诚主持会议。县委书记、县长常言龙在市主会场,傅克、刘士清、金胜庆等县四个班子领导在五河分会场参加会议。



汪莹纯在会上指出,开展大讨论活动,是市委立足新时代新要求、面对新形势新任务,审时度势作出的一项重要决定,全市各级各部门必须提高政治站位,将开展大讨论活动作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,作为践行“四个意识”和“两个维护”的具体行动 ,通过开展大讨论活动,把思想和行动统一到学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上来,以强烈的责任感和使命感对蚌埠发展进一步对标定项,对标习近平总书记对安徽的殷切希望,对标“两个中心”的战略定位,对标省内外先进地市,对标广大群众对蚌埠重振雄风,再创辉煌的迫切愿望,自觉扛起高质量发展的重大责任。




汪莹纯要求,要紧扣“对标中心找差距、立足自身勇担当”这个主题,坚持问题导向,对标查找差距,从解放思想破题、向更高标准看齐、抓能力水平提升、向实干担当发力,不断清除前进道路上的藩篱,持续激发加快发展的活力动力。要创新理念,牢固树立创新意识、改革意识、开放意识、进取意识。要拉高标杆,进一步加快发展步伐,高位定标,明确进位方向,勤于对标,力争一流水平,勇于夺标,实现争先进位。要增强本领,进一步提升能力水平,加强理论学习,注重素质培养,勤于实践锻炼。要锤炼作风,进一步强化实干担当,树立鲜明用人导向,全面实施定岗定责,激励干部担当作为,加大专项治理力度。

汪莹纯指出,大讨论活动分为学习讨论、调查研究,整改问题、定岗定责,总结提升、完善机制三个阶段进行,到9月底结束。全市各级各部门要在思想上高度重视、认识上高度统一、行动上高度自觉,把活动组织好、开展好。要把学习调研作为前提抓实抓好,把查改问题作为关键抓实抓好,把压实责任作为保障抓实抓好,把促进发展作为目标抓实抓好。各级各部门都要把开展大讨论活动与当前工作紧密结合,充分利用大讨论活动形成的共识性成果,审视工作状态和成效,完善工作思路和发展目标,制定实施加快“两个中心”建设的新思路新举措新机制。要注意统筹兼顾,合理安排,把学习讨论与产业发展、招商引资、项目建设、脱贫攻坚、乡村振兴、深化改革、民生改善等重点任务结合起来,做到“两不误、两促进”,以大讨论活动的成效促进各项工作的开展,以各项工作的实绩来检验大讨论活动的成效。

王诚在主持会议时要求,各县区各部门各单位着力提升思想认识,对蚌埠发展进一步对标定向,全面推进全市上下思想认识新一轮大解放,推进各项工作新一年新气象,推进跨越发展新时代再出发。要扎实开展活动,全面掀起讨论热潮,对照先进理念找差距,对照目标定位找差距,对标能力水平找差距,对标工作作风找差距。要迅速进入状态,强化执行狠抓落实,要把大讨论活动成效体现在抓落实、抓效率、强化执行力上,充分发挥创造性、激发创造力,创造性贯彻落实党中央、省委省政府和市委各项方针政策、工作部署,全面提高履职水平。