当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态
背景颜色:              

县卫生计生执法监督局开展春节前公共场所卫生监督专项执法检查

【字体: 】 【编辑日期:2019-02-03 17:32】 【作者/来源:管理员】【阅读:

为保障春节期间公共场所的卫生安全,维护人民群众的健康权益,近日,县卫生计生执法监督局认真谋划,积极行动,针对公共场所的重点行业和社会关注的热点问题,扎实开展节前公共场所卫生监督专项执法检查,重点对乡镇农村饮用水、大型商场、住宿业、沐浴业等场所全面开展卫生监督检查。

此次专项行动检查主要内容包括:各类公共场所办理卫生许可证、从业人员健康合格证持证情况,公共用品用具清洗、消毒、保洁设施设备正常运转及一客一换情况,控烟和传染病防控措施落实情况等。检查人员针对发现的问题,现场进行了规范指导,并下达卫生监督意见书,责令限期整改。同时要求各经营单位在春节前全面开展自查工作,认真落实卫生管理制度,提高卫生安全意识。检查人员还向经营者及群众发放了健康教育宣传资料,并耐心细致地回答群众关于健康卫生知识的咨询。

据统计,此次检查共出动检查人员40余人次,检查各类公共场所120余家,发放各类健康宣传资料2000余份,为保障人民群众过上一个祥和、健康、安全的春节打下坚实基础。(县卫生计生委)