当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

常言龙参加指导头铺镇领导班子2018年度民主生活会

【字体: 】 【编辑日期:2019-02-04 10:49】 【作者/来源:管理员】【阅读:

2月3日上午,县委书记、县长常言龙参加指导头铺镇领导班子2018年度民主生活会。他强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明地讲政治,以更加扎实的作风、更加有力的举措,不折不扣地把中央及省、市、县委各项决策部署落到实处。



会上,头铺镇党委书记孙新运代表党政班子作对照检查,各班子成员紧扣思想政治、精神状态、工作作风等方面,进行全面自我检查和党性分析,找问题、挖根源、明方向,相互之间开展严肃认真的批评和自我批评。




在认真听取大家发言后,常言龙指出,从总体上看,头铺镇这次民主生活会准备充分,程序规范,班子成员态度端正,抱着对同志负责的态度,敢于揭短亮相,起到了提高认识、帮助同志的作用,是一求真务实的民主生活会。

常言龙强调,要旗帜鲜明地讲政治。班子成员要带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,与党中央保持高度一致,以担当尽责的精气神,把县委县政府部署的各项工作不折不扣落到实处。

常言龙强调,要明确重点,全力抓好各项工作的落实。要高度重视信访稳定工作,力戒形式主义、官僚主义,坚决把群众反映的问题解决在源头;要围绕乡村振兴战略,做好群众的宣传、发动、组织工作,充分调动群众的积极性,把农村环境治理“三大革命”、美丽乡村建设、文明创建等工作落到实处;要依托工业园区的区位优势和资源优势,着力开展招商引资和农民工输出等工作,为我县主导产业发展搞好服务。

常言龙强调,要坚持严管厚爱的原则,进一步加强镇村干部队伍建设,着力打造一支敢担当,能干事、会干事、干成事的镇村干部队伍。要加强党风政风建设,坚持正确的用人导向,着力营造清清爽爽的政治生态,保证政令畅通,推动各项工作,力争头铺各项工作走在全县的先进行列。