当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

县政府党组2018年度民主生活会召开

【字体: 】 【编辑日期:2019-02-03 14:24】 【作者/来源:管理员】【阅读:

根据中央和省、市、县委的统一部署,1月31日,县政府党组召开2018年度民主生活会,县委书记、县政府党组书记、县长常言龙主持会议。




会上,书面通报了2017年度民主生活会、2018年“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育民主生活会整改情况和县政府党组班子2018年度民主生活会前征求意见情况。常言龙代表县政府党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查。随后,高东升、刘中原、丁云红、魏廷智、张建文、汤敬胜、杨艳、王永强、顾为国、胡茂友等县政府党组成员结合各自工作的实际和本人在思想政治、精神状态、工作作风等3个方面的情况,逐一进行个人对照检查,深入剖析原因,深挖思想根源,坦诚开展批评与自我批评。




常言龙在总结讲话中指出,大家聚焦各自存在的问题,查摆严格,意见坦诚,不回避不遮掩,讲得直白坦率;同志间真批评真帮助,直指要害问题,实事求是,出以公心,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的目的。下一步,要对会前征求到的意见建议和会上查摆出的问题认真归纳梳理,列出整改清单,制定具体的时间表、路线图和具体整改措施,坚持立行立改、即知即改,并充分用活、用足、用好民主生活会的成果,融入、贯穿到政府各项工作当中。

常言龙强调,理论武装是党内政治生活的重要内容,是锻造坚强领导核心的思想保障。大家要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,要充分发挥好示范带动、领学促学作用,用习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义最新理论成果武装头脑、指导实践。

常言龙强调, 2019年是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划的攻坚之年。我们要坚持稳中求进工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,以五大发展行动计划为总抓手,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,全面落实中央和省、市“六稳”政策,确保经济高质量发展和社会大局和谐稳定,为全面建成小康社会打下决定性基础。

常言龙强调,作风建设事关改革发展全局,事关党执政地位的根基,党组班子成员要带头遵守中央八项规定精神及省市相关规定,切实做到抓在日常、严在经常,更加注重抓早抓小,及时纠偏抓预防,对不收敛不收手等问题要坚决查处,严肃问责。县政府党组成员不仅要带头解决好自身“四风”问题,还要抓好分管领域的作风建设,把责任担起来。要依法用权、秉公用权、廉洁用权,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,做到心有所戒、行有所止。要带头廉洁自律,管好亲属和身边工作人员,真正发挥令人信服的表率作用。

常言龙要求,我们要以这次民主生活会为新起点,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻党中央和省委、市委、县委决策部署,以勇于担当的精神和苦干实干的作风,把各项工作做扎实、做到位,不忘初心、奋勇前行,为加快建设水韵独具最美皖北水乡,开创新时代美好五河现代化建设新局面而努力奋斗!