当前位置:首页 > 五河动态 > 乡镇传真
背景颜色:              

新集镇“三到位”保障困难群众欢度新春佳节

【字体: 】 【编辑日期:2019-02-02 16:03】 【作者/来源:管理员】【阅读:

一是社会救助发放到位。及时为1551名城乡低保对象发放1月份低保金46.9万元;为2064名农村特困人员发放1月份基本生活保障补助金43.7万元,重度残疾人及护理费10.5万元;为43名孤儿发放1份月基本生活费3.87万元;临时救助对象5人0.25万元。

二是春节送温暖到位。为敬老院送上慰问金10000元,给381人分散供养五包户每人发放300元;对低保户、特困供养人员、孤儿等困难群众每人送慰问金200元。

三是安全管理督查到位。镇组织民政、消防、安监等部门对敬老院消防器材的配置、疏散通道和安全出口、食品卫生安全,院民出入管理等情况进行检查。对检查出的隐患逐条梳理、逐一登记,并建立问题整改清单,要求限期整改到位。