当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

县人大常委会党组召开2018年度民主生活会

【字体: 】 【编辑日期:2019-02-02 11:44】 【作者/来源:管理员】【阅读:

2月1日上午,五河县人大常委会党组召开2018年度民主生活会。县人大常委会党组书记、主任傅克主持会议,县人大常委会党组成员、副主任刘彦璀、王成图、黄国胜和党组成员陈宏政参加会议。

会议传达学习了《关于加强对乡科级正职领导干部监督的办法(试行)》的通知(五办发〔2018〕26号)精神。

会上,傅克代表县人大常委会党组班子作对照检查,党组成员分别作个人对照检查并开展相互批评。
傅克在主持会议时指出,会前,县人大常委会党组及班子成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真研读《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》及习近平总书记系列重要讲话精神等必读理论书目,认真开展“对标中心找差距、立足自身勇担当”专题学习研讨,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,认真查摆问题,深刻剖析根源,认真撰写班子及个人对照检查材料。会上,大家本着对自己、对同志、对组织高度负责的精神,敞开心扉、坦诚相见地开展批评和自我批评,民主生活会既开出了相互找问题的辣味,又开出了相互帮助的真情,开出了凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的好氛围好效果。
傅克强调,县人大常委会党组及班子成员要巩固和运用好这次民主生活会成果,进一步细化工作措施,以实际行动抓好整改落实。要充分发挥党组班子成员“关键少数”作用,更好履行常委会党组把方向、管大局、保落实的政治责任,纵深推进常委会及机关党的建设。要针对查找的问题列出问题整改清单,制定整改方案,做出整改承诺,明确责任主体,完善推进措施,排定整改时限,实行对账销号狠抓问题整改。要全面落实县第十三届三次党代会提出的目标任务,切实履行宪法和法律赋予的职责,不断开创人大工作新局面,为全面建成小康社会,加快建设水韵独具的最美皖北水乡,推动新时代美好五河现代化建设新局面做出新的贡献!

县人大常委会副主任安琪列席会议。(县人大常委会办公室)