当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

常言龙开展春节走访慰问活动

【字体: 】 【编辑日期:2019-02-02 11:44】 【作者/来源:管理员】【阅读:

2月1日上午,县委书记、县长常言龙深入城关镇、新集镇开展春节慰问活动,亲切看望离退休老干部、困难群众、选派干部、优秀人才、蚌埠好人、省级劳模和敬老院老人,为他们送去了慰问金和慰问品,并致以新春的祝福。县委常委、组织部长、统战部长杨亮陪同慰问。



在看望离退休老干部刘荣、梁学亚、孙发干时,常言龙对他们为五河发展做出的贡献表示崇高的敬意和感谢,指出要继承和发扬老一辈的光荣传统,学习老同志、尊重老同志,在生活上多关心、多照顾老同志,也希望老干部们一如既往的支持县委、县政府工作,为五河发展再做贡献。




来到城关镇敬老院,常言龙向生活在这里的五保老人致以新春的祝福。当看到老人们的寝室干净整洁,食堂年货准备丰盛时,常言龙十分高兴,他叮嘱工作人员要悉心照料好他们的生活起居,做好用火用电等安全管理,确保老人们过上一个安乐祥和的春节。




在慰问省级劳模张立侠、优秀专业技术人才花友礼和选派干部朱玉田时。常言龙感谢他们在各个岗位所发挥的带头示范作用,要求相关部门在他们的工作和生活上多提供支持,着力营造崇尚先进、尊重人才的良好社会氛围。




在走访困难职工王传宏、蚌埠好人孙明芝、困难群众谢帮亮、困难党员赵术存时,常言龙同他们嘘寒问暖,详细了解了他们的家庭基本情况,及在生产生活中遇到的问题。 常言龙强调,春节将至,镇村两级和相关部门一定要把困难群众的冷暖放在心上,给予他们更多的关心关爱和帮助,使他们切实感受到党和政府的温暖。

慰问中,常言龙还向奋战在一线的广大干部职工致以新春的祝福,希望他们合理安排好节日期间的各项工作,确保全县人民生产生活安定有序。