当前位置:首页 > 五河动态 > 乡镇传真
背景颜色:              

头铺司法所被司法部授予“全国先进司法所”荣誉称号

【字体: 】 【编辑日期:2019-02-01 17:56】 【作者/来源:管理员】【阅读:

近日,国家司法部通报表彰近年来在全国司法行政机关和广大司法行政干警中取得突出成绩的集体和个人,我县头铺司法所被司法部授予“全国先进司法所”荣誉称号。

近年来,头铺司法所扎实拓展业务,深化司法所规范化建设,狠抓各项规章制度贯彻落实,开展法律咨询、法律培训、法制讲座共40余次;办理法律援助案件50余件,接待群众法律咨询500多人次;成功调解各类民间矛盾纠纷890余起,调解率始终保持在98%以上;安置刑释解矫人员共101人次,安置帮教率达100%,有效维护了社会稳定,受到各级政府部门充分肯定并通报表扬。先后被评为省级示范所、五河县依法治县和法制宣传教育先进集体,授予集体三等功。(县司法局)