当前位置:首页 > 五河动态 > 部门动态
背景颜色:              

县司法局顺利完成人民陪审员拟任人选公示工作

【字体: 】 【编辑日期:2019-02-01 17:55】 【作者/来源:管理员】【阅读:

近日,县司法局牵头,联合县人民法院、县公安局联合发布选任公告,拟选任人民陪审员共125名。

为进一步弘扬司法民主,提高司法裁判的社会认同度,根据《中华人民共和国人民陪审员法》、《人民陪审员选任办法》规定,按照省厅统一部署和蚌埠市司法局有关要求,县司法局自我省人民陪审员选任工作启动以来,迅速展开行动,积极部署落实,通过发动宣传、召开会议、制定工作方案、组织报名、资格审查、随机抽选等法定程序,扎实有序推进选任工作,此次人民陪审员选任工作第一次随机抽选人数500名,个人报名和组织推荐45名。在通过资格审查的人员当中,通过第二次随机抽选,产生拟任人民陪审员125名。下一步,将由县法院牵头对拟任人民陪审员提请人大任命,并组织新任人民陪审员进行就职宣誓、业务培训。