当前位置:首页 > 五河动态 > 五河要闻
背景颜色:              

县委常委班子2018年度民主生活会召开

【字体: 】 【编辑日期:2019-02-01 17:44】 【作者/来源:管理员】【阅读:

1月31日下午,县委常委班子2018年度民主生活会在县委常委会议室召开,市委副书记、组织部部长、统战部部长胡朝荣到会指导。



会议书面通报县委常委班子2017年度民主生活会、2018年“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育民主生活会整改情况和本次民主生活会会前征求意见情况。县委书记、县长常言龙在会上首先代表县委常委会作对照检查报告,并带头进行个人对照检查。随后,金胜庆、刘中原、王五洲、丁云红、杨亮、高东升、魏献洋、张元永、茹卫东、桑力刚等县委班子成员依次作对照检查,相互之间严肃认真地开展批评与自我批评。




胡朝荣在会上充分肯定了五河县过去一年党的建设和经济社会发展所取得的成绩,他指出,本次会议准备工作充分、县委班子和成员对照剖析深刻,批评和自我批评开门见山,出于公心,达到了“红脸出汗”的效果。班子及成员的下一步整改措施务实中肯,是一次高质量的民主生活会,达到了统一思想,凝聚力量,明确方向,推动发展的目的。

胡朝荣强调,要提高政治站位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,担当务实,坚决把党中央和省委、市委决策部署落到实处。要进一步增强斗争精神,提高执政本领和水平。善于运用底线四维,着力化解重大风险,确保重要节点社会安定有序。

胡朝荣要求,党委班子要持续加强党的建设,不忘初心、牢记使命,以良好的党风政风促进各项事业发展。要扬长补短,整合五河优势资源,围绕乡村振兴战略,出实招、重实效,发扬钉钉子精神,一任接着一任地干,不断推动五河高质量发展。

常言龙代表县委常委班子作表态发言。常言龙表示,将以此次民主生活会为契机,进一步提高政治站位,团结带领县委常委班子,不断强化党的政治建设,抓好问题的整改,切实做到抓整改和抓当前重点工作"两手抓、两不误、两促进",为全面推动五河经济社会持续健康快速发展,为开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面作出新的更大贡献。