当前位置:首页 > 五河动态 > 社会动态
背景颜色:              

永泰村镇银行开展“迎新春•送春联”公益活动

【字体: 】 【编辑日期:2019-02-01 17:42】 【作者/来源:管理员】【阅读:

为进一步弘扬中华民族传统文化,将文明新风传递到千家万户,营造喜庆、祥和的春节氛围, 2月1日上午,安徽五河永泰村镇银行联合县书法协会,在万福广场举办了别开生面的“迎新春•送春联——永泰送福进万家”贺年公益活动。



活动现场气氛热烈,墨香四溢。我县10位书法爱好者挥毫泼墨,用行书、楷书等各种字体,在红彤彤的纸上,为百姓写下苍劲有力、形式多样、酣畅淋漓、潇洒自如的春联。红红的春联,淡淡的墨香,吸引了大批百姓前来选写。现场群众齐夸赞这样的活动开展得好,喜悦之情溢于言表,他们说:“往年贴的都是千篇一律的印刷品春联,今年家门上贴这个手写春联,显得更有文化内涵,期望新的一年更加平安如意”。仅上午半天,活动现场就派发了500余副春联。

据悉,该活动持续到2月2日下午5点。本次活动将平安、和谐、祥和的春节气氛传递给了全县人民,受到了极大的欢迎和好评,同时也宣传了永泰村镇银行的公益品牌形象,传播了永泰“健康、向上、快乐、创新”的文化内涵。